加载中…

还能看好后市嘛?

2021-02-23 17:04:21评论 财经 股票


周二冲高回落,维持震荡整理态势。周期股走势分化,军工、中小银行、保险较为活跃。沪指收盘3636.36,这是不是主力暗语:散了散了?当然还有粉丝说是3月要666,哈哈。


春节后的三个交易日央妈在公开市场净回收短期流动性高达3800亿,快速收紧的短期流动性使得市场对货币政策再度产生疑惑和担忧。短期流动性快速回收进而导致了抱团品种估值的大幅回撤。


过了高峰期后,本周到期量已经急剧减少,对于中长期货币政策,光头观点还是不变,暂时并不具备快速收紧的条件,至少要到五六月甚至下半年。


短期抱团股的杀跌似乎有了止跌迹象,对于抱团股,光头只能说性价比不高。确实估值很高,有泡沫,但瓦解还缺足够强的催化剂或者持续的负面冲击。比如出现新的有业绩相对优势的板块、风口,曾经的新能源、光伏等达到看一眼都嫌弃的地步。


高位股当前只有处于风口的稀土、有色、化工等较强,但今天也分化了。天山铝业尾盘出现炸板,金牛化工巨量换手,是目前连板最高的。周三市场若能继续封板,说明活跃资金的情绪还是比较高的,整个市场依然能高看一线。


下周是大会,一方面今年是145的开局之年,另一方也是我国实现第一个百年目标向第二个百年奋斗目标进军的第一年关注政策预期对市场的引导,相关题材或许有表现机会。


一般开大会,会前行情通常好于会后。指数已经被权重绑架,短期还会维持沪强深弱的格局,周三关注沪指是否回补下方3604-3612区间缺口,创业板则关注能否在3120一带稳住。


继续看好后市,短期回调不改趋势向上,持仓方向要合理搭配、及时切换。关注军工(今天表现)、科技、非银、医药(超跌的),同时也要学会在轮动的过程中,如何把握好节奏。


立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有