加载中…

种子+铜+化工继续加速上涨ing

2021-02-22 08:48:38评论 财经 股票



农业板块近期有望得到游资的参与!
昨日看了新华社2021年中央一号文件:把全面推进乡村振兴作为实现中华民族伟大复兴的一项重大任务农业现代化,对粮食产量、生猪养殖、农业现代化都做了具体规划。
种子是基础。目前种子的转基因一样赋予了科技成分,隆平高科转基因是水稻,大北农的核心是大豆,登海种业转基因是玉米,让光头想起上周刘永好的视频,要像关心芯片一样关心种猪,我国的育种总体上比国外差,加之对育种关注度不足,每年都依赖进口。 
其实A股转基因的种子公司就那么几家,种子是基础,他的支持力度是优先的,近期大北农、隆平高科、登海种业涨幅相对还是比较不错,临近两会市场给予了更高的期待。
种子+铜+化工继续加速上涨ing


作为老大哥中信证券的观点比较认同,基民投机导致机构也跟着投机,你不投机,收益率跟不上,产品就遭到基民的大量赎回。
早在2007年牛市期间,公募行业就曾发生过重仓个股严重抱团的情况,而且无论是以头部产品的平均资产规模,或是公募整体持有A股占自由流通盘的比例进行衡量,还是比较具体抱团个股的公募持股程度,基民投机化的特征导致机构化持股的个股并没有抵御市场下行压力,2008年公募持股比例最高的个股平均下跌幅度反而最大。
国泰君安市场还会创新高,春季行情还没有结束,坐稳了轻易别下车,只是风格临时切换而已。
好公司不多,确定是好公司就坚定持有,近期市场大小有再平衡迹象,但当下并不具有持续切换的动能,新的选择在于抱团外的好公司。
各路基金在今年募集的资金还是在陆续建仓,优质蓝筹跌下来就是进场时机。同时也在挖掘优质行业头部公司,光头最近就关注到芯片和半导体两个头部公司被严重低估了,当然这不是短线介入时机。 

种子+铜+化工继续加速上涨ing


以铜为代表的大宗商品“牛气冲天”,在全球货币宽松及经济复苏双重逻辑支撑下,“通胀”交易主线持续被看好,昨日中信证券的一篇研报强烈看多铜价,指出今年铜价最高有望达到1.2万美元/吨。
低库存下的短缺和高流动性下的通胀成为驱动铜价上行的动力,且此轮铜价的上涨存在着突破历史新高(支撑矿业公司估值向资源切换)和高位持续性强(成长性公司具备高盈利增长确定性)的特点。
这里主要是有铜矿的企业,主要有江西铜业、铜陵有色、紫金矿业、云南铜业,还有都是铜加工类的企业,实质上影响不大的,最多也就是跟涨而已。
种子+铜+化工继续加速上涨ing


春节国内YQ经受住了考验,冬季已过,国外的新增人数在大幅降低,全球进入复产复工,大宗商品原油连续七个交易日反弹。
美国的低温天气+全球进入复工复产背景下,是造成本轮原油大宗商品反弹的根本原因。

对于新材料和石油板块的反弹,近期有望加速,这在节前已经做了预判。
目前市场有个奇怪现象:凡是某板块启动,各路资金蜂拥而上,直到各大机构高呼有泡沫位置。
立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有