加载中…

加载中...

个人资料
股海光头520
股海光头520 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,454,520
  • 关注人气:10,482
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金融蓝筹托底,指数有望继续上行!

(2021-01-19 17:09:15)
标签:

股票

财经

分类: 股票分析


周二指数在午后小幅跳水,抱团白马股普遍哑火,低位中小票和题材股纷纷上位,场内结构继续转换。


两市成交再度破万亿,元旦后12个交易日,除周一差一丢丢未达万亿外,其余均维持万亿成交。有量自然就会有交易机会,说明市场切换的资金还在场内,并未歇息!什么时候放大量,比如1.5万亿、1.7万亿,才是应该担心的。


券商今天未爆发,冲高回落,有点失望。光头认为当前还是处于吸筹状态,每一波拉升,都会有短线投资者抛出筹码,而这也是主力愿意看到且故意为之。预计调整的空间有限,不然出去的筹码又会再次入场,得不偿失!


银行元旦后这波走的相对强,主要还是招行、平安银行的带动,是有业绩支撑的。招行想着法的掩盖利润,但依然盖不住其优秀的气质。贵是贵了点,但你说要有深的回调,光头认为不大可能。而几个大行如工农中建等,其位置依然很低,也就有望继续托底。


再看地产、煤炭等周期板块,昨天说了三天不动就走人。煤炭冲高回落,主要是期货市场的影响,依旧看好;房地产出现了爆发,多只个股涨停,主要便宜,另一方面也是受港股的带动。


蓝筹的位置都不高,市场也在平稳的切换,而且元旦新发基金很多,场外几千亿资金候场,想想他们会买什么?若市场每次都调不下来,不排除会抢筹拉升,反转只在一瞬间。


外围消息面上,川即将离任,期间经常不安常理出牌,所以他的离开对于大A来说是件好事,看看能否刺激下。不管白等上台咋整,还能再坏嘛?不能!他上去首先要做的是防疫。


继续维持周策略观点:指数有望创出新高,实际也需要,否则免不了恒久必跌。技术上,这一波无论是30分钟、60分钟级别,还是日线级别,调整的差不多了。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有