加载中…

下周有望再创新高!

2021-01-15 17:03:32评论 财经 股票


周五沪指收缩量十字星,早盘银行拉升,但并未起到以点扩面的效果,当时光头就比较担忧。因为不担忧指数的一个大前提是:银行位置不高,可是一旦其拉升却不能带来普涨的局面,未来回调,市场都要被动承受伤害。午后锂电、光伏等抱团股反弹,扭转颓势。


抱团股的逻辑正如光头所说,需要经历几次假摔后才会真摔,头部不是一蹴而就的。但当前市场是不稳定的,所以从实际参与的这两天来看,有点心惊胆颤。好在光头一贯是买阴不买阳、低吸不追高,下午拉升小赚就跑了,真怕接最后一棒。哈哈!


今天市场的赚钱效应还是不错的,两市成交1.03万亿,连续10日超万亿。只要成交量能持续保持万亿水准,说明资金并未退场,只是出现了高切低,这种主动调整,反而是良性。这也是光头所说的:板块高低错落有致,指数不必担忧。


次新股今天表现相当亮眼,一方面空间上回调的比较深;另一方面,相对那些底部滞涨、丧失流动性的,次新给市场的记忆还在,有活性,埋伏的筹码不多,所以在没有好的标的下,抱团出来的部分风偏高的资金进入了次新领域,可以适当关注。


对于指数,沪指今天又收回10日线上方,3560点并未被有效击破,下周还是要观察这个点位的支撑力度。不破的话,依旧有希望新高,光头还是倾向于能新高的。节前留给大A发动行情的时间已经不多,快则下周,慢则月底左右!


创业板关注20日线的支撑,今天小票比较强,被权重拖累了,这个位置只要医药、科技来一波,指数蹭蹭蹭也就上去了。别怀疑其空间!只要不是大部分板块都高,流动性出现收紧,就不用担心系统性撤离、坍塌。


板块方面,继续看高券商一线,去年的高点还未被破掉,大券商的估值普遍较低,存在被填平的可能性。空间上,光头认为至少还有20%以上,低吸不追高!


周末愉快!下周再战!奥利给!


立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有