加载中…

收官之战!顺势而为!

2020-12-30 17:08:23评论 财经 股票


三大指数震荡走升,创业板、深成指均突破前高,创下年内高点,也是15年以来最高的收盘水平!指数这么火,还是归咎于机构抱团品种的拉升,如茅台、迈瑞、宁德、爱尔等,年末比拼净值的预期还在。


整体市场净流入超300亿元,今天结束,结账需求下,该走的资金都走了,这个时候还在场内的大概率是要一起跨年了。北向净流入近65亿元,符合预期。


新能源板块强势反弹,格林美、雅化集团等涨停;5G板块稍显弱势,多数个股出现调整。两个板块,光头昨天都点评过,认为5G的持续性不佳,新能源有可能会走出白酒那种批量跌停后反抽的走势。


对于新能源的观点还是不变,周二的阴线是提醒,后期的拉升可以适当减仓!虽然行业景气度还在,但短期涨幅确实太大,需要盘整。另外,二三线的概念股也会逐步退出舞台,如曾经的科技普涨到分化一样,未来走强的还是有硬核逻辑的,注意区分。


周四今天走强的板块、个股,多数都是处于高位,所以在今天的基础上再拉升,有一定的压力,调整的可能性更大点。那么,盘面谁来承接就比较关键,也将决定明天的赚钱效应。


这里看好大金融能有所作为,银行、保险的位置都不高。券商今天也是温和放量拉升,方正、国盛封板,东财成交超百亿,涨4.86%。走势没问题,多关注成交量的变化,这个位置可以继续看好。


若能动,明天需要释放量能,沪指最好单边能到4300亿元,两市会再度万亿元,技术上呈现带量阳线,具有一定的标志性,节后的行情也就可能顺势而为了。


所以对于周四的收官之战,光头还是有点期待的,看看能否年线收光头阳线。至于行情本身,光头并不担心,无非快点还是慢点。从11月开始看多就没变过,元旦后的行情将仍然看好。


独家干货!2021策略会跨年专场重磅来袭


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有