加载中…

周五:沪指能收在3418点上方嘛?

2020-12-03 17:17:20评论 财经 股票


周四主板震荡,创业板表现相对强势,主要是疫苗股带动整个医药板块的反弹。两市成交8200亿元,量能符合光头的预期。北向由早盘净流出转为收盘净流入35亿元,周五观察其能否再度引领行情。


疫苗的走强有消息的刺激,如外围接连批准疫苗交付,国内也要做好大规模生产准备,而且本身也是不受集采影响的。技术上亦有超跌反弹的需求,短期能够看,但还欠缺中长期走强的逻辑。当天放量,但第二天量能不能跟上的,建议做好获利了结。


银行板块青岛银行、郑州银行封板,相较几个大行,中小银行今天表现更强,这里主要还是游资主导的情绪板。从估值来看,截止11月30日,银行市净率的历史分位数仅为6.6%,市盈率历史分位数为65.7%,估值上市空间仍然很大。


券商今天国盛金控尾盘炸板了,不太好,看看周五能否反包回去或者出现新的接力。板块光头还是仍然看好的,已经突破近5个月的下降趋势线,周五有望放量确认反转!不过,不要期望现在就出现板块普涨那种,更多可能是一种轮动。


彩虹股份目前七连板,是当前市场连板最高的。还有中水渔业、蓝黛科技等妖股,在早盘都是快速封板或直接一字板的,说明市场情绪不错。关注龙头妖股的连板接力情况,它们不断,短期大幅回调的可能性不大。


指数层面,今天沪指几次都守在3430上方,说明市场还是很强势的。周五继续关注5日线的支撑,从30分钟、60分钟级别的K线走势看,短期有继续回测3410的迹象,但若能收在3418点上方,可以高看一线,月内还会有高点出现。


操作上,周五关注券商、医药、科技股的表现,三者有其一,市场不会差,有其二,那周末就是真的快乐了,市场的逼空也就来了。这个时候耐心等待,记住:下车容易,再想上车就难了。


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有