加载中…

下周策略:反转在即!

2020-11-13 17:11:36评论 财经 股票


前有华晨宝马500亿账面资金却还不了10亿的债,后10月末紫光又放弃赎回永续债(又称“流氓债”、债券中的“股票”),而即将于11月15日到期的13亿元亦不能按时兑付。一时间关于紫光集团债务告急、现金流愈加紧张的猜测甚嚣尘上,紫光国微今天报跌7.4%。


11月10日,永城煤电前期发行的10亿元债未能如期足额兑付,构成实质违约。在接下来两个月,永城煤电还有5只债券将到期,总额共计50亿元。多起高评级企业违约事件的发生,引发资金规避行为,个别信用债抛盘涌现。


银行股受此影响,早盘快速杀跌,随后虽止跌企稳,但市场做多情绪已被破坏,等待周末事件的处置。外围也出现利空干扰,疯王欲禁止美投资者投资与国内JF有关联的企业。北向资金亦出现快速流出,全天净流出49亿元。


白酒板块上演冰火两重天走势,周四批量涨跌,周五批量跌停。对今天市场的走势影响有限,毕竟都不是带权重的个股。反而这些活跃资金出来后,会寻找新的热点题材,利好下周市场的表现。至于被埋的追高资金,只能说声抱歉,接了最后一棒......


整体今天市场的表现是好于预期的,光头开盘就提醒不用担心。对于下周,光头是继续看好的,月初看好的几条逻辑如经济复苏的逻辑、流动性、外围干扰等并未发生反转。


技术上,今天也是自3458点调整以来的第83个交易日,临近89天的变盘窗口;另外波段上也已走完5段,若本次不能向上,有可能形成7段下跌、向下补缺。下周一关注30日线的支撑!


11月5日有4000亿MLF到期,11月15日有2000亿到期,关注下周一央妈续作的情况,以观央妈对流动性的呵护情况。毕竟8、9、10三个月都是超量续作的,如果本次能平6000亿,那基本就算是利好了,利率应该还是不变。


留意周末消息面变化,总体上,控制好仓位,方向可以还是前期说的低估值、有业绩支撑的错杀股,亦或者景气周期依然向上的科技股,对于高位股做好回避!


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有