加载中…

弱势格局,控制仓位!

2020-10-19 17:03:54评论 财经 股票


在周末利好的刺激下,沪深两市小幅高开,随后银证保拉升,沪指最高冲至3371点,上方缺口尚余3点未补;10点左右,指数开始跳水,一路下行,尾盘有所止跌企稳。两市成交7285亿元,略微放大。


量子通信高开低走,预期太一致就是这种结果,现在资金都不傻。上周五盘中相关概念股已经有所异动并有资金提前潜伏进去。作为短线热点,市场龙头还是值得关注的,注意操作的纪律性。


光伏龙头隆基股份今天跌超6%,成交75亿。当前位置如果守不住的化,日K、周K级别看就算破位了,确实没啥性价比了。里面的大佬陈发树不知道有没有走,这票上估计浮盈70亿,上半年还参与了中免,估计也赚了20亿。羡慕不?

弱势格局,控制仓位!

从某种意义上说,投资要想赚大钱,核心只有四个字:重仓买对。但做到的人少之又少。


中金周二申购,发行价28.78元,预计募集资金132亿元。一般核准制下,都是按市盈率23倍发行的,银行等极个别的除外,这次直接33倍发行,压缩了利润空间。现在新股发行,不少询价机构提价,让二级市场都没多少肉吃了......


蚂蚁香港IPO获得ZJH批准,这有可能是今天下跌的原因。因为蚂蚁一直寻求A+H同步上市,要知道去港交所聆讯,需要先征得ZJH的批准,其原先计划是9月24日完成港交所聆讯的,直到今天终于获得批准,这是不是意味着国内注册结果也会很快出来,发行已被提上日程,市场资金较为担忧!


上周五写的周策略里,已经提醒周一若未能回补缺口,需要保持谨慎。早盘上攻的时候明显缺乏量能。短期沪指、创指下方都各有一个缺口,向上补不了缺,那么向下补缺的概率就比较大了。


上半年指数重心缓步上移,所以提醒可以重仓;但下半年维持箱体震荡格局,控制仓位就显得比较重要,跟上节奏,耐心等待利空出尽!


四季度,以平常心期待小惊喜,继续看好四季度到春节前会有指数行情的,短期弱势不改中期走势。


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有