加载中…

加载中...

个人资料
股海光头520
股海光头520 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,587,363
  • 关注人气:10,485
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

连续上涨后,如何操作?

(2020-10-12 17:06:12)
标签:

财经

股票

分类: 股票分析


沪深两市高举高打,收光头光脚大阳线,连续两日普涨行情。普涨之后必有分化!


沪指两日涨140点,创指涨203点。大A的效率还是这么高,能两天完成的事,绝对不5天完成。两市成交9714亿,有点超越光头8000-8500亿的预期。


实际上成交量异常放大并非好事,因为这代表着资金的分歧,而在午后的行情,指数基本属于放量滞涨的,沪指3350上方存在阻力。要么靠时间震荡消化,要么放更大的量完成快速上攻,这都将在周二的盘中得到体现。


北向资金两日净流入近250亿,成为盘面加仓的主力资金之一;另外两融上周五也增加107亿元,周一增加多少还不知道,但不会比这少。再叠加机构等资金,形成盘面的增量资金。


后面有多少,暂时未可知,不过主要还是看北向的动态,是否能持续净流入,由三季度的常态净流出转为净流入,如果可以,它就是新一轮行情的基石。至于两融,属于助涨杀跌的,涨的时候拼命增,跌的时候慢慢退......


节前3220附近提醒低吸,节后建议3300、上方缺口3374-3368减仓。今天由于周末利好的刺激,3300附近并未遇到阻力,直到3350一带出现滞涨,所以在这个位置减了小部分仓位,目前还有六成仓。


只要美股今晚不表现太差,明天应该还会有惯性脉冲,看能否回补上方缺口,回补掉,短期有望看高一线;不能回补的话,没有利空的情况下,指数有可能是窄幅震荡,消化短期获利盘。


对于指数,虽然这两天涨势很好,但光头依旧认为不具有持续性,观察周二量能能否破万亿以及北向是否继续大幅净流入;创指则看宁德、迈瑞等权重是否继续强势。


操作上,3350附近减了部分仓位,那么缺口再减的作用就不大,除非单只持仓涨幅过大;看周二上涨的连续性如何,原则上涨的多还会降低仓位,底线仓位是4成,到位后只会加不会减,这就是接下来的一个操作思路。


不会因上涨而盲目乐观,也不会因下跌而盲目恐惧。不追求抄在最低点、走在最高处,只赚自己认知内的钱,运气好就多赚点,运气不好就少赚点,心态平和!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有