加载中…

弱势震荡格局未变!

2020-09-21 17:00:37评论 财经 股票


周末消息面比较丰富,催化最热就是国金证券与国联证券的合并。受此影响,券商带领指数集合竞价小幅高开,随后震荡走软,多头反击乏力!两市成交7417亿元,较上周五反而减少了800亿。


量能这点就不符合预期,周策略里已经说过,周一的量能异常放大或缩量都是不好的。今天在利好的刺激,市场的成交竟如此低迷,这是制约市场走强的关键原因。


指数的走势是符合预期的,上周五盘后文章《下周策略:不盲目乐观》里已经提醒粉丝们,向上还是要减仓,怎么减也简单说了下,你减了嘛?有的时候不要光加不减,然后持仓越来越重,要学会克服贪婪!


节前弱势震荡的格局不变,周二盘中观察沪指3300点支撑,这个位置能撑住,指数依然有望向上回补缺口;创业板今天再在2600一带遇阻回落,原先是强支撑位,一旦跌破,就会变为强阻力位。短期继续维持创指在2450-2600弱势震荡观点。


9月、10月,以目前市场的情况来看,暂时看不到发动大行情,原因有三:


1、市场缺乏明显的主线。科技、消费、医药这三条赛道都已先后调整,科技调整的时间、空间都很大,虽然不少还是有点贵,但已经回到合理估值的上限。从这点来看,它是最有可能成为下半年行情主线之一,当前已可以加入自选。


2、这里就要说到另外一点:外围扰动!10月下旬前会是外围竞选最激烈的时间点,涉及毛-衣、科技、地缘等大概率会出现不确定因素。因此,过往节前跌,节后的机会大,但今年不一定,若有跌,建议分批低吸。


3、IPO募集量大。本周金龙鱼将申购,随后的蚂蚁金服(已过会)、京东数科、吉利汽车(9.28上会)、中金公司(已过会)等,预计10月的募资额能达到1500亿,对市场会有明显的虹吸效应。


     8月难,9月难,10月或许更难,但光头认为市场机会也会在10月酝酿,越是震荡越是不错的布局期,想想上半年是不是也是如此。观察下次大跌中,盘中明显抗跌的板块。


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有