加载中…

炒作降温,资金会逐步回流主板嘛?

2020-09-17 20:21:05评论 财经 股票


沪深两市低开后弱势震荡,午后科技券商出现拉升,三大指数悉数翻红,一度感受到浓浓的赚钱氛围。北向资金的走势跟指数是极度吻合的,内资就知道喝酒吃药、醉生梦死......


两市成交7358亿元,小幅放量。沪指60日均线和3300点关口压力较大,反弹仍是受制于量能,力度较弱。越临近双节,交投越清淡。银行股已经回调很多,下杀动能有限,反而近期人民币的持续升值一定程度上是利好金融股的。


保险股近期的走势比较强,机构资金普遍看好,因为随着经济复苏符合预期,降息的概率在减小,保险的业绩确定性就有了!券商属于带人气的品种、散户集中营,一旦有大行情,或许会迟到但不会缺席,现在看属于小打小闹。


几个主线品种如科技、医药、食品饮料都已经回调不少,唯一尚在高位的还有酿酒,茅台这两天也开始出现调整,但接盘资金很多,今天成交100多亿,股价才跌3%。主线品种的轮番回调,已经释放了大部分风险。


指数的观点不变,整体以震荡为主,沪指3250-3200一带有较强的支撑,创指2600-2450区间震荡。现在市场普遍的观点都是拉上去要减仓,那谁又愿意来给你抬轿呢?弱势的时候,需要消息面的配合!


乘联会9月17日发文称,“金九银十”作为传统的销售旺季,商务部定于9月-10月举办全国“消费促进月”活动,各地方政府积极响应,车展等营销活动陆续出台,叠加当前已有的地方性车市刺激政策,进一步激发消费需求。


近期汽车整车、汽车电子、汽车零部件等不少个股逆势走强,长城汽车股价已经翻了两倍,福耀玻璃以及光头前期单独发文提醒的比亚迪,其股价也均实现了翻倍。估值修复、补库存、金九银十、汽车智能化等逻辑也得到数据的验证。


18罗汉午后也出现了跳水,卡倍亿、欧陆通等都留下长长的上影线。周二盘中光头就说预计周四前会有分化,周五观察能否反包回去。这类股一旦弱势,跟风资金就会胆怯,助涨杀跌就是这么来的,谨慎追高!


低位低价、18罗汉先后结束,炒作降温,创业板成交逐步缩量,但主板量能未见明显放大。炒作降温后,资金会逐步回流主板嘛?光头认为会的,但只要制度不同步,有新题材出现,依旧会有资金去打300的。


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有