加载中…

靴子即将落地,能一改短期颓势吗?

2020-09-15 17:10:23评论 财经 股票


两市股指缩量上升,资金都在等待外围靴子落地,今晚见分晓!两市成交7190亿元,较昨日小幅减少。创业板的成交量继续超越主板,不过光头认为持续性不会太长,资金会逐步回归主板。


低位低价股出现明显的分化,10元以下90%的个股收绿。周一的盘后文章已经提醒兑现,越往上越靠近上方的筹码密集区,需要资金接续。一而鼓,再而衰,三而竭,短期若不能继续上攻,相关个股会再次回落。


18罗汉的卡倍亿连续三日封20%涨停,股价从最低的60元到现在的106元,涨幅超75%。但实际上板块效应不强,翻了18罗汉的其他个股,大多数涨幅都在10%左右,资金跟风不强。


今日央妈开展6000亿一年期MLF操作,中标利率2.95%。本月到期的MLF只有2000亿,所以算是超量续作,8月也操作了7000亿的量,利好!利率维持不变,下周一的LPR预计也不会变,中性!


央妈连续两个月的MLF操作,给市场释放的信号就是无需过度担心流动性问题及货币政策的收紧,央妈的爱还在。9月底是季末,流动性趋紧,央妈大概率会继续提供必要的流动性支持。


8月规模以上工业增加值好于预期、社消总额的同比数据实现正增长,整体经济复苏的节奏是符合预期的。金九银十下,未来有望进一步好转。从二级市场来看,低估值、顺周期的蓝筹品种或许机会更大点。


沪指今天最高冲到3297点,也就是60日线位置。反弹无量,所以给市场的感觉也不是那么强烈。沪指当前上下都各有一个缺口,上方缺口是3374-3368,下方缺口在3152附近。现在离上方缺口比较近,靴子落地后,本周内能否回补是市场强弱的分水岭。


创指这两天一直在2600附近徘徊,这个位置被跌破后由支撑变为阻力位,周三观察能否带量突破。


下半周就看靴子落地后能否一改近期的指数颓势!操作上,向上还是要降低仓位,尤其前期在3200附近低吸的。保持仓位的流动性对于9月剩下的交易日来说是很有必要的。


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有