加载中…

下周策略:守得云开见月明

2020-09-11 17:06:55评论 财经 股票


周五受外围大跌以及周四情绪惯性影响,早盘小幅低开,随后在消费电子的带领下,市场逐渐回暖。券商没有配合,不然科技+券商成就王者之路!两市成交6763亿元,较昨日大幅减少。北向净买入13亿元,中性。


主要经过连续几天的杀跌后,恐慌情绪暂时得到缓解,抛压盘减少,所以拉起来不费力。但盘中也能看到,沪指3260、创造2535附近有明显的阻力,这个位置还是要成交量的配合,若还想回到3300上方,消息面也要有所配合。


18罗汉今天超跌反弹,创业板也有12只票封涨停,风偏高的资金还是喜欢扎堆20cm里,来钱确实快。资金想着炒小炒差不让来,炒优炒新应该没问题吧,毕竟都是你们让刚上市的,不让炒的话自己都说不过去了。


不过光头认为炒优炒新再起浪潮的可能性不大。因为炒低位低价这类股,一方面长期杀跌,成交低迷,里面的筹码是比较干净的;另一方面不少参与的人都是拿出部分仓位弄一点,位置低又便宜,众人拾柴火焰高。而炒优炒新,一个位置多数不低,另一个套牢盘多,所以小资金跟风的可能性不大。


8月的社融数据也出来了,M2同比增长10.4%,有点不及预期;人民币存款增加1.94万亿元,其中,非银行业金融机构存款减少2612亿元。这个非银存款数据,券商保证金占比较大,一般直接参与炒股或者间接申购基金等都算。


这个月是减少的,说明资金出去了,要知道七月非银存款数据是多少呢?新增1.8万亿,这下知道7月为什么这么火爆了吧。9月按现在的市场来看,非银存款估计还是减少的,季末银行也是有存款指标的。


对于下周市场,仍旧要等待外围靴子落地,看看有没有超预期的利空或利好出来,这也是观望资金担忧的。隔夜美股的表现对大A影响可以忽略。


总的来说,这两天心理按摩也做了不少,认不认同还是看自身对市场的态度。操作上,若向上还是要及时降仓,优先低吸的部分,控制整体仓位的流动性,向下的空间还是认为不会太大。


祝大家周末愉快!熬了一周,去放松放松吧!


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有