加载中…

炒小不炒大,怎么办?

2020-09-07 17:17:39评论 财经 股票


沪深两市低开低走,沪指失守3300点。


两市成交1.02万亿元,其中创业板成交3548亿,创历史新高!主板40万亿市值,创业板10万亿,但两者的成交额近期已经处于持平。这种扎堆炒作低位低价,对主板甚至创业板内部权重的虹吸效应已经达到极致。


天山生物、长方集团在交易所的严密监控下,股价盘中再创新高。天山生物11个交易日收获10个涨停板,累计涨幅近4倍。不下狠手估计是降不了温了,像极牛市降温不搞个十二道金牌都不行......


别抱怨监管层插手,真的是为你们好。这些低位低价都是基本面差到极致,退市只在一念间那种。人一扎堆,拉的时候快,跌的时候一样的酸爽,肯定是直接按跌停的。一旦被套,出来的机会几乎为零。友情提示下还是建议要及时的落袋为安。


北向资金继续大幅净流出55亿元,连续6日累计净流出超270亿。这种情况还是比较罕见的。或许有对外围不稳定政策因素的担忧,亦有不少抱团品种处于相对高位,如净卖出比较多的五粮液已流出超180亿。


中芯国际跌幅11%,与周末的消息面有关,作为全村的希望,如果真的被列入实体名单,对中芯的高端制程研发之路还是有影响的。从二级市场来看,光头在8月26日盘中就提醒寻底过程,不猜底!


有句话叫欲加之罪何患无辞不靠谱为了刷存在感还会反复提及,未来两个月仍将承受巨大的压力测试。


猪肉股今天下杀,周末唐人神的董事长说生猪养殖不断扩产,未来产能要达到20亿头,而国内消费在6.5亿头,供过于求,2022年肉价要跌到10元一公斤甚至4-5元。


光头觉得这是在纯粹扯淡,不说通胀,按一头母猪产仔10只,20亿需要2亿能繁母猪,而去年11月能繁母猪只有1000多万,截止今年6月底才3600万,想达到2个亿你们觉得需要多久?所以未来一年内,猪肉的业绩都是有保证的,二级市场挖的坑都会填回去。


沪指今天有效跌破30日线,周二关注3280点的支撑,这也是布林轨道的下轨,原先指数一直在布林中轨和上轨区间运行。若后市市场继续热炒低位低价,主板没有资金青睐,短期或将在下轨和中轨之间弱势震荡。


低位低价的崛起已经打乱市场节奏,也让市场走势偏离光头的预期,本周内还是看多,若持仓跌的多,比如超过七八个点,因为看好,会把留的仓位慢慢怼上。


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有