加载中…

九月开门红可期!

2020-08-31 17:14:36评论 财经 股票


沪深两市冲高回落,沪指再度失守3400点。北向资金由上午净流入36亿元转为收盘净卖出80亿元,尾盘的动向有点一反常态,不少个股存在异常拉升或回调,是否是被动调仓引起的呢?需要周二观察!


今天是8月最后一个交易日,沪指月线收阳,目前是五连阳,这种情况还是比较少见的。或许看不到像07、15年那种大牛行情,但也可以期待下类似09年1月至7月的小牛行情。


当前每天的成交量都不低,但市场的赚钱效应并不明显,资金堆积较为突出。如果按成交金额从高到低排序,前三十成交总额超1400亿元,占比全市场达到15%。尤其像东方财富、京东方、茅台这类,单只个股的成交都在百亿附近,分流明显。


茅台今天最高达到1816元,再创历史新高,同样的还有海天味业、五粮液、酒鬼酒、伊利股份等个股均在盘中创出新高。靠它们已经很难在带动市场人气了!这类个股机构扎堆抱团,涨幅惊人,本身行业是有估值天花板的,但现在貌似看不到。


一家公司要想长期走牛,需要三个因素:行业需求稳定且持续、公司盈利能力强、具有护城河(产品无法复制或技术领先)。能成为茅台这样的毕竟是少数,但现在市场的走势表明多数都能成为茅台......


周一沪指最高冲到3442点后再次回落,给市场一种上不去的感觉!上周五盘后文章,光头更倾向于沪指当前是趋势通道内运行,本轮有望突破3458点。虽然今天回落,但仅凭一日的走势还不能确定,需要周二、周三继续观察。


创指反弹的力度要看疫苗股或者科技股的走势,一个是十大权重里占比较高的,对指数的贡献会比较明显,另一个科技是人气标杆,能够带领更多的跟风资金。当前两者存在反弹的需求,但缺少事件催化。


整体上,光头继续看好8月底9月初的反弹行情,九月开门红可期!之前七成仓位,3300点的时候提醒大家逐步加仓并说过拉升也要逐步T掉低吸的,保持仓位流动性,不知道有没有做到?


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有