加载中…

加载中...

个人资料
股海光头520
股海光头520 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,475,253
  • 关注人气:10,483
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周四有望反包阴线!

(2020-08-19 17:09:51)
标签:

股票

财经

分类: 股票分析


沪深两市早盘低位震荡,疫苗股大幅回调拖累创指,也对盘面的做多情绪造成扰动。午后一点半北向恢复交易后,出现大幅流出,券商、地产等权重板块连续杀跌,指数快速跳水。


两个问题:第一,北向资金大幅流出。虽然之前北向连续两日流入超120亿元,但还是有所担心的,并在文章中提醒。这也是光头不满仓的原因,除非北向流入成为常态,偶尔流出。仓位始终在七成附近,周二冲高小幅降仓,今天又加回来了。


第二,疫苗概念股的下杀。处于相对高位,一旦显现颓势,那么场外观望的资金就会比较担忧。这个位置不少博弈技术上的超跌反抽的,周三的下杀估计让参与资金处于懵逼状态。昨天的盘后文章就不建议参与了,除非你是短线高手,常期刀口舔血。


对于已经参与且被套的,可以考虑分批低吸,摊低成本后,在后期的反弹过程能够快速回血。毕竟资金出货,一味的下跌也是完成不了的。


今天盘中的下跌也有外围消息面的原因,文章就不多说了。回看7.24、8.11的两根阴线,都是由外围利空造成的,但随后都收回来了。光头说过11月3日大选前,扰动会一直存在,目的就是转移焦点。


自去年5月后,消息对大A的影响已经越来越弱,逐步免疫。回看当时因消息下跌造成的阴线,你会发现都是机会。如果你看好,为什么一定要选择阳线追进去,阴线蹲进去不舒服嘛?


道理还是那个道理,如何克服追涨杀跌,是一门长期的课程。


对于指数,不少人认为当前是在做头,但目前从K线形态看,创指还是处于箱体2600-2900区间运行中,所以继续关注创指在2600点处的支撑力度。前期也说过,这个位置一旦破了,也许就到2300附近了。


形态上沪指也是处于3450-3150大箱体中,好在沪指的权重板块位置并不是很高,叠加下半年经济复苏预期,所以光头认为沪指在前高3458附近局部整理消化后仍具突破需求,周四关注3400点支撑。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有