加载中…

加载中...

个人资料
股海光头520
股海光头520 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,780,155
  • 关注人气:10,488
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

券商能否带领指数再做突破?

(2020-08-18 17:22:30)
标签:

财经

股票

分类: 股票分析


沪深两市缩量震荡,农业、黄金这类偏防御概念领涨,题材股多点开花,但整体赚钱效应不强。尾盘出现一波小幅跳水,人寿、特斯拉板块及时拉升,三大股指最终全部收红。


中国人寿这波涨幅已经接近翻倍,近三日涨幅也有25%,当前股价超过15年牛市高点,前高就是07年牛市高点。万亿市值的拉涨对指数的贡献还是比较大的。


这波走强存在多重因素,有蚂蚁金服概念,也有传闻人寿要与新华合并等。盘后人寿也出来辟谣,说传闻不实,不存在应披露未披露的消息。这是继建投与中信、第一与首创券商行业整合后,保险领域的又一传闻,资金是借着由头炒了再说。


北向资金周二净卖出20亿元。前两日净流入超120亿元,今天再次转为流出。北向的动向是光头近期一直常提,近乎明牌的操作下,市场有不少跟风资金,不乏公募等机构。还是要继续观察的,什么时候流入是常态,偶尔流出,那么市场有可能就在酝酿新一轮行情。


疫苗概念股早盘想动,结果又被按回去了。不少个股的振幅都有30%左右,技术上存在超跌反抽的迹象。个股的位置还是相对高位的,一旦陷入颓势,观望资金也会较为谨慎。这里除非盘感超好的短线高手,否则还是不建议去参与,等下周创业板注册制正式实行后再看!


创指近期的走势也是相对弱势的,距离正式实施20%涨跌幅只有3个交易日了。对于大A来说,这是一次重大制度的变革,是生态的改变。短期能对市场产生何种变化是未知的,因此操作上可以暂时回避创业板。


相对而言,沪指近期较为强势,三天涨了130点,距离前高只剩7个点。一旦突破就要直逼3500点,场外资金估计又要按捺不住了。日线级别的MACD已经有金叉迹象,关注周三、周四能否完成突破。


如果你看好行情,没道理不看好券商。当前还是在箱体里,今天收了个十字星,板块的内部轮动一直是在进行着。但前期龙头一直没什么反应,这里也是存在反弹的需求的。关注券商能否在近两日带着指数再做突破。


说实话,写文章的时候还是比较纠结的,这个位置突破是没什么问题的,关键是突破后怎么玩?加速上涨嘛?是否又会迎来打压?走一步看一步吧,今天小幅降了点仓位,还剩六成。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有