加载中…

医药、消费还能参与吗?

2020-06-30 17:15:50评论 财经 股票


上半年最后一个交易日,沪深两市高举高打,创指两连星后继续高歌猛进,开始逼近2500点整数关口。


医药领涨指数,科技的表现亦较为活跃,午后券商出现拉升。因此,今天的盘面赚钱效应十足,出现为数不多的普涨局面。


对于创指,昨天说需要一次像样的调整,结果一根中阳线,感觉被打脸呀......不过,光头暂时维持观点不变,尤其7月15日前是创业板强制预披的窗口,业绩扰动的因素还是存在的。大跌的可能性不大,回测下10日线就好,稳一点、慢一点。


医药还是那句话,有的话且业绩预期不错,那就拿好,如果业绩符合预期,下半年依旧会有震荡上升的机会;如果超预期,视增速情况,市场会迅速反应,比如给一个或两个涨停;当然如果不及预期,不好意思,跌是跑不掉的。


今年上半年没做过医药甚至连消费都没大举搞过的话,大概率收益是跑输创指的。消费也要,医药也罢,当前没有的,也不建议继续去追高参与,就默默的看着其飞天吧。宁愿错过不做错!


周二公布的PMI数据是超预期的,显示经济在缓慢的复苏。虽然市场部分资金仍然还会有疑虑,但再有一到两个月的数据佐证即可。整体二级市场的走势其实是快于经济复苏的进程的。


沪指今天最高冲至2990点,再次逼近3000点关口。相对于创指,我现在更看好沪指的表现,有机会冲上3000点。昨天券商下跌,光头说不少投资者都是用脚投票,盘后文章依旧提醒关注券商并看好其表现,观点不变,低吸不追高!


七月、八月是半年报的业绩窗口期,选股和持股上还是要注重下业绩基本面,不然容易被砸懵圈。具体操作上以自己的持仓为主,有的时候趋势行情,很难找到让自己舒适的上车点,这就看你对看好的板块的预期了。


光头的六月策略观点是:五月没穷,六月也不会绝,看好六月的市场。事实六月还是不错的。七月的月度策略和下半年的观点还在准备中,想再看看市场的风格切换能否出现。


上半年就这样结束了,你跑赢指数了吗?下半年的方向选好了吗?半年结束,机构要总结吹净值,作为广大散户投资者,也该好好总结得失。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有