加载中…

加载中...

个人资料
股海光头520
股海光头520 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,218,353
  • 关注人气:10,453
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

创指需要一次像样的调整!

(2020-06-29 17:09:30)
标签:

财经

股票

分类: 股票分析

沪深两市弱势震荡,盘面杂乱无章,可操作性不强。两市成交7163亿元,主力资金流出明显。


临近年中结算,资金的压力还是存在的,国债逆回购1天期的利率一度接近7%,2天期、3天期等亦不低,过了这几天应该就会有所缓解。


北向资金今天单边净流出超14亿,尾盘有所回流。由于7月1日是HK特区成立的日子,所以周二、周三两天沪深股通暂时关闭。又到了内资独自表现的时候,玩的不好,这锅是背定了......


节假日最重磅的新闻应该就是银行要拿券商牌照的传闻,光头在第一时间进行了解读。周日ZJH对消息作出了回复,意思是确有其事,这是落实贯彻GWY的部署,至于如何推进、选何种模式尚在讨论


券商跌不意外,意料之中,不过仍旧感觉投资者是用脚投票,利好的银行也并没有好的表现。不管怎么说,对于有可能混业的银行、券商以及大券商都是利好的,未来做大做强的思路不会变,行业龙头的低位不会变!


沪指在3000点前歇了下,调整后还会有机会向上攻击。五月在2800上方震荡的时候,光头说回调要珍惜2800下方的机会;现在2900上方震荡,那么回调就要珍惜2900下方的机会。


今天在2950附近获得支撑,周二继续观察这个位置的支撑力度。板块方面还是看好券商,回调到年线、半年线附近把握低吸的机会。


创指连续两个交易日收十字星,变盘的氛围是比较浓厚的,周线级别的K线小幅偏离。从创指权重占比的高的十大成分股来看,迈瑞、泰格这样的估值虽然偏高,但叠加流动性溢价,尚且算合理,后面好点预期就是横着不动。


但是像沃森、康泰、卫宁这类,在业绩强制预披的窗口期,若不及预期,里面抱团的资金会不会相互捅刀,造成指数回调?这种可能性是存在的。近期期望创指能够回测一下10日线,走的慢一点,走的稳一点。


节前已经提醒降仓,现在应该是比较轻松的,接下来就是等待再次介入的机会。至于指数会不会跌、什么时候跌,不知道,但是光头认为会跌,所以才有降仓的决定,知行合一!


具体操作上,在业绩窗口期,还是选择一些有基本面支撑、业绩预期可以的行业板块个股,有些票如医药,如果你有且认为半年报业绩会不错,那就继续拿着;如果你没有,那也没必要这个时候再介入,宁愿错过不做错!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有