加载中…

周二会变盘吗?

2020-06-22 17:11:25评论 财经 股票


沪深两市冲高回落,两市成交8286亿元,创三个月以来阶段性新高。北向净流入超20亿元。


开始修改指数规则,剔除ST、*ST以及延长新股纳入的期限,等于给指数垫了块石头,这是一个好的开始。今天ST股也是批量跌停,现在真的是姥姥不疼舅舅不爱的。


受周末科技类ETF再获审批通过的消息刺激,芯片、半导体等科技股走强,尤以半导体材料为最。不过还是集中在头部或者机构抱团票,多数仍旧是箱体震荡甚至持续阴跌,板块效应缺少站的住的逻辑。相对中低位的能拿,但需要耐心!


券商板块盘中一度涨幅超6%,光大涨停,申万、招商、银河、中泰均触及过涨停。自上周二盘后文章《明日券商能否王者归来?》看好券商后,整个板块近几日已经涨幅近10%,不知道大家有没有吃到肉。


节前不追高,但遇回调可以观察年线附近的支撑力度。毕竟指数攻关3000点整数关口还是要靠权重发力的,而券商也是最能带人气的。其他诸如注册制、行情启动机等逻辑就不再重复提及。


沪指今天是放量十字星,说明资金这里是有分歧的。上方3000点,无论是心理因素还是技术图形都存在一定的争夺。这里在继续上攻3000点之前会不会再洗一次,存在着不确定性。


创指的均线仍旧呈现多头排列,不过有加速迹象,偏离K线过远,且需要补量,不然就显得有点浮。这里要么横盘,以时间换空间,修平日K、周K;要么以空间换时间,洗掉浮筹。


总的来说,鉴于指数的位置以及节前效应、季末年中流动性趋紧、创业板中报强制预披等诸多因素,节前光头偏空,看周二是否发生变盘。一切等节后再说!


操作上,继续选择压缩仓位,尤其一些相对高位或者涨幅过大的的品种;相对低位的,如果实在不舍得且未来充分看好,那就留着,这样的品种光头也有,如若市场真的回调,就只能被动忍受伤害。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有