加载中…

变盘在即,关注券商、科技表现

2020-03-26 16:51:49评论 财经 股票


两市缩量调整,成交6425亿元,创阶段新低。周三领涨的无线耳机、消费电子今日领跌,医药生物、农林牧渔等偏防御的概念股领涨,题材依旧没有持续性,轮动太快。北向全天净流出13.57亿元。


科技、券商、地产、医药、酿酒、家电、食品饮料等均已动过,那么明天涨什么呢?军工?亦或者是文化传媒?


在外围市场尚未稳定情况下,投资者普遍比较担忧,今天午后的回落也是出于此原因,担心晚上美联储的失业数据差再次引起美股大跌,而且白天日本股指、富时A50期指的表现均不好。这种情绪光头认为还会持续,直到出现新的领涨主线。


芯片、半导体等科技股近三日的表现可谓差强人意,本意期望周三站上5日线、周四回补缺口,那么短期会看好,但市场始终处于5日线下方,若明天盘中不能走强,继续反身向下的概率就会比较大。


另外随着一季度的结束,随之而来的就是创业板一季报要在4月10日前强制预披,而科技股里不少都是创业板的票,业绩扰动的因素是存在的,究竟疫情影响有多大还是要落实到数据上去。毕竟高估值也要有相应的业绩增速匹配才行,哪怕有影响,比如100倍的PE,那么好歹一季度你的增速也要有个50%。


相对于高估值的科技,光头还是看好券商,无论是业绩预期还是相对估值,其都是有走强的逻辑的。因此,这里的操作是越跌越买,现在这个位置,输的是时间,不会输空间。关注一季报已经预披的个股,从中寻找被错杀的,然后择机布局。


整体而言,明天市场会迎来短线的一个变盘点,走强还是要看券商、科技的表现。银行股近期也有异动,原因就是降存准的预期。继续关注沪指在2750点、创指1905点的支撑力度,若能撑住,向上沪指暂时看到2850、创指2000点。


近几日的走势给光头的感觉有点像去年10月、11月,当时市场普遍担忧的是扩容、限售股解禁减持等诸多利空因素,但涨起来后你看还有人谈嘛?现在也一样,市场普遍担忧的是外围的不稳定、一季度的业绩预期差等。其实打铁还需自身硬,压死骆驼的往往不是稻草,而是骆驼本身放弃了,所以耐心等待市场的摸底过程。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有