加载中…

当下市场的看法

2020-02-12 17:50:42评论 财经 股票


创业板经过上半周的强势震荡整理后,今天在芯片、半导体等板块的带领下高举高打,大涨2.8%,逼近2100点附近阻力区域(2016年箱体中枢)。医药、计算机、新能源等近期轮动的板块短期已积累不小的涨幅。


对于半导体产业来说,行业本身是技术与资金密集的行业,生产自动化程度较高。生产的各要素与生产的各环节,对环境的依赖程度较小。许多公司即使春节也未停工,根据有关报道,在武汉的长江储存,春节期间生产正常进行。疫情可能在短期内会影响消费类电子产品的销量,但这个影响是间接的,而且不会改变需求的长期趋势。


因此,科技类相关个股可以延续节前走势,不仅收回失地,部分叠加风口的个股还创出新高。不过从板块来看,自12月以来板块指数涨幅超50%,没有像样的回调,节前已经放了巨量,本轮杀跌有点措手不及,空间够但时间不够。


现在流动性比较充裕,新基金比较多,也就意味着接盘资金比较多,这个时候主力若出货,其实是最好的时机,能最大限度的减少对市场的冲击。所以资金量大的建议拉点走点,小资金的不着急,一次性就能出完,谨慎追高。


沪指则继续震荡攀升,向上修复缺口,尚有30点缺口未回补。随着指数震荡向上,这里将迎来获利盘回吐以及套牢盘解套的抛压,盘面上需要看到量能的逐步放大。


主板虽说相对安全点,但若创业板走坏,有句话叫覆巢之下安有完卵,去年就吃过一次亏,预测到科技股会跌并提前高低切换,但依然受到了波及。现在的火热行情对于踏空者来说,无疑现在比较焦虑,低的看不上,高的怕站岗。

整体上,指数越往上短期积聚的风险越大,目前也是市场分歧最大的时候。正如本周的策略所说,能走多远要看资金要看市场量能。那么基于此,当下的策略就是先锁定部分收益,这个时候合理规避风险更加重要。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有