加载中…

下周策略:四维度解读

2020-02-07 17:47:46评论 财经 股票


今日沪深两市维持宽幅震荡,医药股开始分化。两市成交9296亿元,较昨日微幅放量。北向全天净流出33亿元。本周市场的表现可谓冰火两重天,排除疫情的利空后,有点春季行情的味道。


昨天的文章发的比平时迟了点,就是光头在思考当下的行情。指数越往上,资金分歧会越大,市场的观点就有分歧,因此确实不太好判断。不过光头在综合了市场资金面、消息面等多因素后给出周五市场大概率是脉冲后震荡调整的判断。


下周市场如何走呢?下面从四个维度解读。


第一,资金面。昨天的文章着重讲了资金的重要性,一周内数次超百亿资金的抄底。如此充沛的流动性,市场才能迅速反抽,市场的热度也超出了我们的预期。有资金任何缺口、压力位都是渣渣!从这两天的盘面看,市场回调的承接力很强。究竟还有多少牌暂未可知,这也将决定接下来市场是强势震荡攀升还是横盘向下修正。


第二,技术面。我们知道股票长期走势由基本面决定,中期走势由趋势或技术决定,短期由市场情绪决定。在情绪修复后,创业板已率先回到原有的趋势。18年财务大洗澡也为创业板的长期走势奠定了基本面的基础。


今天创业板收出的放量十字星,下周的看点就是创指能否在震荡调整后继续沿着5日线向上。若能,结构性行情可期。


沪指尚有80点缺口未补,不过只是时间问题。受疫情影响,零售餐饮、旅游服务等板块短期内或将继续被压制,不过估值已经跌出安全边际,若继续下跌,可积极配置。关注金融板块的走势,尤其券商,每天这么大的成交量,券商是最直接的受益者。


第三,消息面。目前是最为宽松的时期且有政策预期可期。2月7日上午,潘功胜在新闻发布会上表示,央行投放1.7万亿确保金融体系充足的流动性,现在市场预期下次中期借贷便利操作的中标利率和2月20日公布的LPR,也会有较大概率下行。


第四,疫情面。这点将影响市场风险偏好的提升。根据最新的数据,湖北省以外的新增确诊病例数已持续下降,虽不能说明趋势逆转,但应该是一个积极信号。随着下周企业陆续复工,将对疫情可控度有个验证。


总的来说,在市场环境偏暖的情况下,只要资金能接力上,短期将无惧调整。不过,光头认为上半周短暂休整将更利于行情走长走远。因此,从操作来说,保持仓位的流动性是首要目标,进可攻,退可守。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有