加载中…

周线六连阳,走势能否复制2440?

2020-01-10 17:04:22评论 财经 股票


周五市场缩量震荡,前期热门题材如种业、网红概念、特斯拉等悉数哑火。作为市场主线的科技+券商也表现平平,这样既没有热点可追,也没有主线领涨,缩量也就是意料之中的事。两市成交6402亿元,只要量能不是持续(2-3天)缩量,那市场依旧将保持活跃。


跌宕起伏的一周结束,下周将迎来春节前最后一个完整交易周。时间越往后,节前效应将越发明显。因此,从时间节点看,若有交易机会,基本也就集中在下周。若能打出空间,今年的春节又将是另外一番风味。


消息面上,下周一会公布12月的社融数据。13日-15日鹤总将赴美,等待靴子落地后下一阶段的预期或者说遐想。若是预期有时间节点有内容等,或许也能继续刺激市场的走强,提升市场的风偏。周末若还有消息,周一视消息的重要程度会另作补充。


指数层面看,自12月初开始上升趋势以来,整体走势是较为平稳的,基本上是沿着5日线走,即使出现偏离,也会出现修整。目前沪指、深指以及创业板的周K线均已收出六连阳,那么这里就有望复制去年年初的走势。只不过时间提前了一个月,那么春节前有没有可能派发红包呢?光头目前还是看好的。


市场些许的不同就是19年多数板块的涨幅已经比较大了。截止去年底,全年涨幅大于50%的行业有四个,分别是电子(74%)、食品饮料(73%)、家电(57%)和建材(51%)。


综上,下周市场很关键,减仓或者满仓也许就在一念间。光头目前看好的还是券商,尤其龙头券商的表现。对于科技股,参与位置比较低的可以考虑继续玩,若是以短线手法参与,记得即时落袋为安,科技股还是要接受年报预披检验的。


    操作上,继续布局年报行情看好的龙头地产和猪肉股。目前市场上估值相对低位的就是周期股了,有些票真的很便宜,而且业绩也不差,所以即使现在买入,短期被套,光头觉得也无须担心,中长线看肯定会有估值修复的。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有