加载中…

不要幻想牛市,计算赔率

2019-12-05 17:00:07评论 财经 股票


沪深两市高开后还能高走,相当不容易。创业板涨幅2.15%,表现强于主板,后市是重蹈11.19那天的阳孕阴还是继续补量上攻,这里需要打个问号的。尤其随着中小创预批的临近,这里有加速赶顶的趋势。相对来说,主板的机会反而更大。


在这两天的文章中,光头说过由于扩容、解禁等减少高看行情一眼,但也仅是一眼,具体观点可以查看之前的文章。因此在今天盘中提示风险,主要还是针对那些没有仓位或者仓位过重、想追高的朋友们。如果年初的普涨和八九月的科技结构行情,你都没有抓住,指望最后一个月奋力一搏是不靠谱的


毕竟今年好公司普遍估值打的已经很高,偏强周期的公司多数成长性有限,估值有天花板,超预期可能性不大。而TMT的科技股今年也打的很满,目前继续参与的性价比或者说胜率是不高的。建议等待年报预批来确认明年的空间,如果空间够,再考虑加仓。


北向今天继续扮演着行情稳定剂的角色,今年以来累计流入2950亿元。现在有机构预测明年外资有望继续流入2000-5000亿不等的资金。这也是各大券商看好明年行情的一个重要因素。


研究了下外资操作的茅台、恒瑞等绩优股,光头发现他们的操作基本上是市场低点时敢于买入,在市场高点时敢于卖出,不会做追涨杀跌的事。尤其在茅台上面的操作近乎完美,估计这几年从茅台上面赚了近千亿。所以指望外资抬轿,制造牛市是不可取的。


现在各大券商基本都是看多明年,看多板块也基本都是消费、医药、TMT。牛市口号很大时,通常意味着市场的大跌,至少是阶段性顶部。对于明年的行情,光头目前的观点还是偏保守的,等待下旬年度经济会议之后再来写明年的行情看法。没有基本面做支撑,涨上去的都是风险。近期防范金融风险明显提的比较多。


     未来一个月的操作逻辑还是维持之前的观点,买股除了业绩以外还要讲究性价比。不能一根阳线就在幻想牛市,剩下的时间不求赚多少,保住本金就好。继续关注估值低、股息率较高、有较好成长性的优质龙头公司。被质疑的二师兄,尽管短期价格下跌,但是猪疫情、产能跟不上等支撑其业绩逻辑的问题还是存在的。因此,调整较多时,依然值得重视。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有