加载中…

茅台跌到多少你会买?

2019-12-02 16:32:32评论 财经 股票


12月开门红,指数冲高回落,这个是在预料之中的。在早上的文章中光头就分析了周末的两条消息:打造“航母级头部券商”+11月PMI重回50荣枯线,给出建议就是高抛低吸,你照做了嘛?


今天两市成交3425亿元,基本与前期持平没有量能也就表面市场的活跃度不够,指数维持20点内的窄幅震荡,这点区间连做短线都很难有价差。


本月15号之前,解禁、扩容这两个扰动市场的因子是有所减小的,这也让我高看一眼上半月的行情。能不能有,明天看看指数在今天权重、科技都动过后,谁来接力。若是按照我之前说的轮动节奏来,那么指数还能向上走点;若不是,指数还会继续探低。


关注沪指在2891点的压力。指数还在平台上的时候,2891是支撑,可是一旦跌破,支撑位就变压力位了,横的时间越长,突破的的难度也就越大。


任何一轮大的趋势行情,不会因为一条消息而启动。就拿年初的全面行情来说,其最终还是归咎于超跌+流动性宽松,协议只是导火索。因为里面的价码便宜,性价比高,资本逐利就是这个道理。回到现在来看,周末的消息其实也可以是个不错的引线包括上周的MSCI纳入,但是最终走出冲高回落,说明什么已不言而喻。


船小好调头,但是对于大资金来说,现在的盘面是不知道买什么好。买低位的,价格是便宜,但是超跌反弹的逻辑不够强硬,持续性不佳,比如周期、地产等。


买高位的,性价比极低。再拿茅台举个例子,现在股价是1133元。若机构建仓,大资金是有个时间过程的,并且在卖出的时候也不是像我们小散这样一天就操作结束,整个过程下来是有时间成本的。所以他们建仓,至少个股未来涨幅能超过50%才值得,那么你觉得茅台还能涨到1600元以上吗?后面还想玩,除非茅台搞高送转,或者股价足够便宜。


这些机构抱团票还会跌,目前都没有出现见底的信号,光头的建议是宁愿错过也不要追涨。它们不跌,指数没有大的机会。当前还只是医疗、科技、消费的轮动下跌,等待共振下跌信号的出现。


2019年还剩最后一个月,以前老出现在作文里的2020年真的要来了,上小学那会作为没少写未来的我吧,现在的你是作文里的你嘛。


     祝大家投资愉快!觉得写的不错的就多关注多点赞。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有