加载中…

明日看点:沪指周K线能否收实体阳线?

2019-11-28 16:41:43评论 财经 股票


指数继续缩量震荡,题材零星活跃,个股操作难度不小。两市全天仅成交3179亿元,刷新2月1日以来新低。北向净流入17.38亿元,11月以来已累计流入近600亿元。


今天再谈下指数和个股的操作。本月中旬之后,光头的文章中就已经分析了2891点位置的重要性,倾向于其是能守住的,并分析破位后箱体需要向下翻个身,看到2800点的。


目前来看,趋势性向上行情暂时看不到,因为盘面上券商和量能都得不到反馈。A股目前还是一个只能做多才能赚钱的市场,所以一定要有量。券商作为最具风偏的蓝筹,对于人气的集聚有着举足轻重的作用。它们不动,那就没有趋势性行情。所以光头倾向于指数重心会逐步下移,当然到2800不会一蹴而就。


指数运行到今天这个位置,量能也出现大幅萎缩。现在基本两个选择,跌破年线,向下选择,这种可能性暂时还比较小。光头暂时看好第二中选择:银行、券商、科技、消费、周期等主流热点板块再次开启轮动,带领指数再次向上,但幅度有限。


明天是周五,是本周也是本月最后一个交易日。若明天收盘指数能收回2915点上方或一举站上5周、10周K线,那么后市也不会太难受,关注券商明日表现。


综上,基于第二中选择,操作上需要注意轮动的节奏,切忌追高。周期里不建议选择煤炭有色,目前还没看到基本面反转的逻辑。水泥又优于钢铁,因为钢铁产能还是过剩的,一旦涨价太多,许多暂时关掉的产线会再次开动。大金融、消费、医药、科技等,板块都可以,相对高位高价股,低位或者趋势回调的个股性价比是更高的。


猪肉股有段时间没提了,在价格下降下,其板块内个股的股价也迎来一定程度的回调。相关逻辑之前说的已经差不多了,现在总结就是:第一,年报业绩不会差;第二,价格降下来需求也会上去,然而猪肉产能还是短缺的,所以越到年底或者春节这个价格有可能还会上去点,有涨价预期;第三,这个板块也是偏防御的,应对12月是个不错的选择,别指望能连续拉。


     另外,年报预告和高送转是可以去关注的。现在还敢高送转的公司,基本面不会太差,因为高送转之后是要除权的,股价会降低,而现在二级市场股价太低不是好事,搞得不好就面值退市了。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有