加载中…

7年区块链18年股民经验告诉你

2019-10-31 07:30:00评论 财经 股票


感谢大家长期关注,光头开博是2012年8月份,第一个粉丝也就是从这个时候开始,在此之前是十年都没有区块链,也是没有记录的,7年发表了3252篇文章,推荐到网站首页的2688篇,超过300万字,粉丝也是数百万,也跟大家财富增长保驾护航,起码这7年多时间如一日,跟大家分享光头的观点,具体可以查看,是不是满满的正能量,铁粉都是永远伴随的,感谢你们的支持和鼓励。

7年区块链18年股民经验告诉你

通俗普及区块链:

区块链是一种技术,是一种全民参与记账的形势,计入到一个很大很大的数据库,你可有把数据库当做一个大账本,而且是永久性的。交易记账由分布在不同地方的多个节点共同完成,而且每一个节点都记录的是完整的账目,因此它们都可以参与监督交易合法性,同时也可以共同为其作证。不同于传统的中心化记账方案,没有任何一个节点可以单独记录账目,从而避免了单一记账人被控制或者被贿赂而记假账的可能性。另一方面,由于记账节点足够多,理论上讲除非所有的节点被破坏,否则账目就不会丢失,从而保证了账目数据的安全性。够通俗么?


市场反应与跟风

自周末领导人讲话,区块链上升到顶层设计,周末的媒体是不断的发酵,周一百只个股封板,很多人说会不会像雄安概念、上海自贸区概念一样疯炒,光头也想说不加管制和引导他就是了,其实他是一项技术,任何国家都在研究,不是我国独有的,上升新的高度后是把这个技术成熟,运营到我们现在工作、生活当中去,看到这样的反应后官媒给市场降温的,已经上升到新华社评论:区块链概念受热捧,投资者应避免盲目“跟风”。


跟风下场都知道的,都是被深埋的,因为当前市场没有热点,短期很有可能被反复炒一下,起码不会跟雄安、上海自贸区一样,最后只剩下两三折。当然会有个别的龙头被资金炒到天上去,但那只是资金炒作,现在相关个股超过百家,是龙头的你是进不去,不是龙头的可能就是一个坑。


谈谈板块和个股

就目前的盘口看,新湖中宝是龙头,截止周三收盘上面还有8个亿封单,只要消息公布你是进不去的,曾经被疑似龙头的浙大网新、易见股份盘中都出现过打开,逐一被排除,当然不排除新的龙头出现,也会出现上涨数倍的个股。


看看上半年炒5g时候十倍牛股东方通信一样,后来也诞生了几倍的牛股:通产丽星、沪电股份、立讯精密等等,政策永远太阳,正在能享受阳光才是最关键。


怎么样梳理出龙头呢?1、大蓝筹首先是要排除的,这是公募、QFII配置的品种;2、业绩垃圾的要排除,没有资金愿意干,涨起来就有人砸盘,到最后都出不掉;3、盘子太小的,资金不愿意干。


最后就剩下流通市值在50亿到150亿之间,有业绩支撑的成长股,选个三五只放入自选股做长期跟踪,起码能做到不盲目、不冲动的对待区块链个股。


周末将写一篇关于区块链的后续,里面将会涉及到部分个股。当然是免费的,顺便说一下,凡是以光头名义收费的,都与我无关,林子大了什么鸟都有,现在的股民亏得都是血淋淋的,我再赚你们的钱于心何忍呢!!!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有