加载中…

新时代新玩法(庄家玩法)

2019-10-10 17:02:54评论 财经 股票


对市场的观点最近反复说了,猪肉、券商、科技股的反弹,猪肉近期涨幅都是超过20%了,不宜追高了,券商、科技股还是在反弹当中,具体大盘的走势前期已经说了,十月份行情不会差的,历来的规律秋季行情到十一月初结束。


今天要讲讲主题是新时代、新玩法。


新时代:徐翔事件以后,这是市场一个分水岭,徐的风格典型特征是一只票拉50%甚至翻倍以后,借助自己的影响力快速出货,接着就是掉头向下,散户成了接盘侠,最后都是哭爹骂娘的,当然管理层是第一个炮轰的对象。


再到管理层头头都换了,也推出了科创板,虽然没有说股市推到重来,也差不多了,创业板制度在改革,新推出的科创板的制度在改革,总有一种制度适合我们目前的市场。


以前看到一个游资大佬、私募被罚款的各路媒体狂轰滥炸,最近一年我们看到似乎都见怪不怪了,因为处罚的人太多了,每一个处罚的背后都是一个团队终身难以翻身,每一次见他们都说寻找新的玩法。


最近和一部分机构聊天,他们终于有一个一套新的模式,看看贵州茅台、牧原股份,这就是案例,今天就拿沪电股份做个分析。

新时代新玩法(庄家玩法)

市场都说赵老哥非常牛B,其实他是85后没有毕业证的大学生,我们是不是很奇怪,上学不要毕业证,对他就是不重要,毕业了他的财务也自由了,压根就用不上毕业证,因为研究股票挂科了,又不会去考公务员、事业单位。


以前也是研究徐翔的犀利的坐庄思路,发现他的思路当前已经行不通了,就寻找其他的思路,后来发现公募抱团取暖的方法挺好,从股灾时候的150元附近,做到1100元上方。


接着就出现牧原股份、恒顺醋业、沪电股份这些行业龙头的白马股。赵老哥真名赵强(图一)开始也就少部分买,他买了跟风盘就就把股价推上去了,截止6.30日已经进入前十大股东,持股746万股,按照目前股价算是2亿,那么在七八月份进去的资金呢,还有其他机构进去的呢,有那么好的业绩,目前的市盈率也不高,那就放着吧,其他机构也是这样想法,股价就这样翻了几倍。其实茅台当初也是这样,结果就到了一千多块。

新时代新玩法(庄家玩法)

万科董事长一声长叹,万科还不如一个做酱油的,海天味业的市值超过了万科,三颗松鼠如今坐拥市值275亿,张燎原身价119亿,而三只松鼠之父詹氏食品旗下子公司产品“壳壳果”还在生存线挣扎,该产品是张燎原在詹氏做职业经理人时候做的产品,三只松鼠在天猫上坐拥3000万粉丝。


只想说食品这几年是飞天了,包括涪陵榨菜、贵州茅台、华润啤酒都创新高了。只能说:在全球经济下行的背景下,食品、酿酒、医药是避风港,他们自然也就成了赶上的风口。


有人想着他们进去的筹码什么时候出来呢?这倒是不用愁,首先外面有专门接货的资金,他们会收取相应费用一般是10-20点,体量特别大的话等一波行情启动,市场的资金活跃了,场外的资金也会源源不断的进场,不愁没有接盘的。


    也是说选准了行业,在选细分行业的龙头,这样往往是资金狙击的对象,未来这样的公司会很多,股价翻十倍也不要稀奇。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有