加载中…

加载中...

个人资料
股海光头520
股海光头520 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,947,208
  • 关注人气:10,351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

明日券商能否成为旗杆?

(2019-09-23 17:24:38)
标签:

财经

股票

分类: 股票分析


今日沪深两市集合竞价小幅低开,早盘金融、地产持续走低,大盘快速下行,随后低位震荡,养殖、青蒿素、稀土永磁深度回调临近尾盘科技板块全线走强,芯片、5G、软件集体上攻,大盘整体跌幅收窄。两市成交额5080亿元,较上一交易日有所缩小,北向资金净流出近15.31亿。


沪指今天回补了部分缺口,尚留2957-2960未补。指数在缺口附近的表现展现了多空双方的焦灼,全天盘面大部分时间都维持弱势震荡,拉也拉不动,砸也砸不下去,最终还是在科技股的发力下展开上攻。正如本周策略所说,券商和科技股一个是带动指数,一个是有赚钱效应,现有的资金不足以让二者全面爆发,但有其一市场的表现不会太差,今天很好的印证了这个观点。


另外,北向资金今天开始流出,尾盘稍有回流,明天继续关注资金是否流出。今天一些风偏低的避险资金应该已经出来,场内剩下的都是比较坚定看多的资金了,避险情绪的影响在后面几个交易日应该会有所缓和。


对于指数,目前还是维持本周策略中的观点,只要2733点以来的上升趋势还未被破坏,中线就可继续做多,缺口位置低吸,逢高减掉低吸部分,把握好节奏。目前还没有确定冲锋的蓝筹板块,从房地产到大金融、汽车再到5g,没有一条核心的主线,那么下一步就看他们中哪一条主线作为主攻板块成为市场旗杆了。


近六个交易日券商的表现是严重拖累股指,从消息面看并没有利空出来,那么这样的走势究竟是为何?是大家都看好券商,预期一致,准备做一波短线,然而主力不愿抬轿,通过下跌洗出场内短线不坚定者?暂时不可知,明天继续观察券商在盘面的表现。但是对于板块的预判光头认为5g为主攻,大金融为佯攻的概率相对较大,真正赚钱的还是在科技股。


光头之前在策略中说过,科技股的龙头都已经走出来了,沪电股份、深南电路、紫光国微等等趋势都走的非常漂亮,回调就是二次上车的机会,基本面决定调整的空间,所属的行业决定了能否成为热点,资金和市场氛围决定了上涨的幅度。


      股市交易择机比择股更重要,熊市下的的时候成功概率30%,失败的是70%,而在牛市成功是70%,失败是30%,只要是朋友跟我聊天说小孩找对象,我都说买房、车再找对象,有房有车的成功的概率在70%,否则成功概率是30%,所以策略比埋头干活更重要。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有