加载中…

加载中...

个人资料
股海光头520
股海光头520 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,921,387
  • 关注人气:10,350
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

半路杀出了程咬金

(2019-09-04 17:09:49)
标签:

财经

股票

分类: 股票分析


昨天观点《逢高做好板块的切换》,午盘恒生指数在房地产板块带动下涨幅超过了4%,这是不是半路杀出来个程交金,这是我昨日分析9月份有降息的条件,起码有定向降息的条件,同时美联储降息,依靠资金的房地产企业是利好,午盘建材、水泥同样也是拉了一波。


在去年定下基调:房子是用来住的,不是用来炒的,香港是全球的金融中心,对港股有一定的刺激作用,我们A股也只能说跟风,荣安地产率先涨停,紧接着万业企业、香江控股跟着封板。从以往看金九银十,今年房产贷款持续收紧的悲剧下,当前一线和三线土地市场量价齐跌,房地产调控密集出台,房地产金融政策的收紧成为最主要特点,从中央到银保监会,密集加强对房地产金融的风险把控,从房地产按揭到房企各种融资渠道都有不同程度的收紧。


在没有良好的基本支撑的背景下,房地产板块的反弹光头认为也是见光死的,这里坚持速战速决的策略。


周三两市成交6058亿,较昨日扩大了两,各板块的成交量同比放大,突破了5000亿这个瓶颈,沪市整走势较强,创业板走的相对比较吃力,科技股盘中反复活跃,似乎进入高位洗盘的节奏,昨日文章中做了提醒,做好逢高调仓的准备。


沪指如之前预判的那样,继续向上走高,并且回补了2950点附近的缺口,这意味上升途中第一个阻力区间来临。今天刚回补缺口,存在挑战压力线的任务,外加明后天是周四、周五,接下来两个交易日极有可能以震荡整固为主。大盘整固之后,再根据周末消息面的情况选择继续向上,还是进行一波短期小幅度的调整。策略上,这个位置处于方向选择的临界点上,进攻或者防守都可以,只要做好撤退计划便可。


股市交易择机比择股更重要,熊市下的的时候成功概率30%,失败的是70%,而在牛市成功是70%,失败是30%,只要是朋友跟我聊天说小孩找对象,我都说买房、车再找对象,有房有车的成功的概率在70%,否则成功概率是30%,所以策略比埋头干活更重要。


同时做好高位避险或者防守品种,只是今天的低产似乎有点突然,超过光头的所备选的板块,每一轮牛市,大级别的反弹,最后一波都是蓝筹加速冲锋见底,今天早晨的基建、银行、券商走的就是比较强午盘房地产、建材、水泥具有加速见顶迹象。


昨天收评到换股,换避险品种,今天避险三剑客就比较强,为什么没有说蓝筹,因为蓝筹比较多都是押宝的,我只做确定性的机会。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有