加载中…

加载中...

个人资料
股海光头520
股海光头520 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,921,387
  • 关注人气:10,350
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

五方面看待周二的长阳

(2019-08-27 11:58:54)
标签:

财经

股票

分类: 股票分析

五方面看待周二的长阳


早盘两市高开高走,带量3348亿有效突破2900点,投资者欢欣鼓舞,终于看到点希望了,医药、券商、科技股纷纷走强,无一板块下跌,早盘沪股通流入37.86亿,深股通流入26.56点。


就目前还需要看成交量的持续性,他是决定反弹高度的关键指标,最好走势明天延续反弹,周四开始个股分化,就目前反弹可以从五个方面看:


1、新修订的《中华人民共和国药品管理法》经十三届全国人大常委会第十二次会议表决通过,将于2019年12月1日起施行,医药股板块持续反弹,周二有12家公司封板,不排除在喝酒行情后,吃药开始接力,激活市场的人气。


2、富时罗素公布A股纳入名单。北京时间8月24日凌晨,全球知名指数编制公司富时罗素公布了其旗舰指数全球股票指数系列第一阶段第二批次的A股纳入名单。据此,有传媒断定超千亿外资本周将会进场扫货名单中的84只股票……


3、证券时报头版:科创板搅动活水 资本市场更多改革顺水推舟,资本市场改革总体方案基本定型。8月25日,证监会召开会议研讨细化资本市场改革总体方案,目前方案已基本成型。此次改革将在资本市场基础制度改革、完善多层次资本市场体系、提高上市公司质量、提供中长期资金入市机制等方面取得突破性进展。在压实中介机构责任、加强投资者保护、扩大资本市场双向开放等方面,也将推出一系列务实举措。并将发挥科创板“试验田”作用,逐步推广行之有效的制度安排。A股市场即将在一系列基础制度改革、法治保障、上市公司质量、长期资金入市等方面迎来利好。


4、美国三大股指涨逾1% 道指涨近270点,标普500指数收盘上涨31.30点,涨幅1.10%,纳斯达克指数收盘上涨102.00点,涨幅1.32%;道琼斯指数收盘上涨269.90点,涨幅1.05%。科技股普涨,苹果涨近2%,亚马逊、谷歌涨逾1%。


5、A股掀起一轮强劲的科技股投资热潮,沪电股份、生益科技、立讯精密等个股接连创下历史新高。这背后的推动力,除了国内机构投资者,也不乏外资的身影。中金公司最新研报称,今年以来,外资增持市值最多的隆基股份、立讯精密、广联达等科技股平均涨幅高达81%,远超同期大盘表现。一家知名外资机构表示,除了占指数权重较高的科技蓝筹股,小型软件及服务企业中也蕴藏着较大投资机遇。


 综合以上观点:这是利好+资金+政策的效果,第一波是打响了,至于后面的反应还需要市场的积极配合,典型就是需要成交量的配合,热点延续或者更迭,必须有赚钱效应,场外资金才会源源不断的流入,由于A股市单边市场,资金推动才是最直接和最根本性的。

更多优质个股可关注微信公众号 chb47556

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有