加载中…

加载中...

个人资料
股海光头520
股海光头520 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,833,971
  • 关注人气:10,341
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

券商叠加深圳本地股可期否?

(2019-08-19 17:47:28)
标签:

财经

股票

分类: 股票分析

券商叠加深圳本地股可期否?

MSCI扩容、转融资费率下调两融标的增加三大利好之后,周末利好再度来袭:一是《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》发布;二是中国人民银行决定改革完善贷款市场报价利率(LPR)形成机制。


多重利好消息刺激下,A股早盘高开,之后在券商的带领下,指数放量攀升,题材股遍地开花,市场迎来了久违的百股涨停。截止收盘,沪指2.1%报2883.1点,深证成指涨2.96%报9328.97点创业板指涨3.5%时隔三个半月重回1600点。两市成交5816亿元,创7月2日以来新高,北向资金净流入78.48亿元。


先谈下LPR新机制,这个对于股市和债市算是利好,短期利率下行是比较确定的,至于下行趋势能否延续还要看市场的宽松预期,同时光头觉得这也是面对全球央行都在降息所作出的一个调整。本月23日至25日全球瞩目的杰克逊霍尔央行年会将在怀俄明州进行。


重点谈下深圳先行示范区,意见内容就不再说了,只想说这些擘划高瞻远瞩,布局宏大,而且随着大湾区融合的进一步深化,深圳的地位会越来越重要。就股票而言,除了深圳国企股,深圳本地股同样值得关注。截至日收盘,注册地址在深圳的291家A股上市公司中,有68家涨停(不含ST股),205家涨幅超过4%,仅3家下跌。在市场热点匮乏的情况,深圳本地股本周依旧是有机会的,至于是否能引领新一轮行情,还要看明天深圳本地股分化后,板块个股的连板情况。


      券商股今天的表现对于指数而言可以说是立了首功,第一创业、长城证券、中信建投、国信证券涨停,其中第一创业、长城证券都属于深圳本地股,市值也偏小,另外一只深圳本地股招商证券今天涨幅也超8%。对于券商,光头今年以来一是长期看好的,尤其在科创板出来前后多次提及,再加上之前出的相关消息,光头觉得券商叠加深圳本地股是可以去期待和参与的。

      更多优质个股可关注微信公众号 chb47556


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有