加载中…

加载中...

个人资料
股海光头520
股海光头520 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,853,430
  • 关注人气:10,344
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何看待光头阳线

(2019-08-15 16:55:59)
标签:

财经

股票

分类: 股票分析

如何看待光头阳线

美债收益率倒挂传递经济衰退讯号,美股三大股指集体重挫,道指跌超800点,跌幅为3.05%;纳指跌3.02%,标普500指数跌2.93%。银行股集体下挫,德银跌7%,花旗跌超5%,美国银行、富国银行、小摩、高盛跌超4%,大摩跌超3%。热门中概股普跌,瑞幸咖啡大跌近17%,蔚来跌超8%,斗鱼跌近8%,唯品会、微博跌超4%,京东、搜狐跌超3%,爱奇艺、百度、趣店跌超2%,新浪、阿里巴巴跌超1%。迅雷逆势大涨超28%,如涵控股涨超10%。


受欧美股市大跌影响,早盘沪深两市大幅低开,随后一路探底回升。盘面上医药、黄金和军工等防御板块表现活跃。午后以软件、华为和5G为首的科技股集体反扑,带领指数持续走强,三大股指全线翻红,创业板涨超1%,沪指重返2800点上方,个股涨跌比逐渐收窄,但成交量未见有效放大。总体来看,医药、电信运营和软件等板块涨幅居前,稀土、有色和白酒等板块跌幅居前。截至收盘,沪指涨0.25%,;深成指涨0.48%,;创业板指涨1.24%。沪股通全天净流出4.29亿元,深股通全天净流入10.3亿元。两市合计成交340亿。


在昨夜美股债狂泻后,突发利好:千亿养老金加速入市,又是一个半夜出来的,掏出维稳利器,这体现了管理层的态度,目前这位置暂时还是要托一下,这叫政策底。周四收在2815点,上方压力在2822点,上方空间不大,这个位置还是需要带量突破。当然美国还是有降息预期,在此位置仍有反复。


为什么把两国市场做出比较呢?

首先讲的目前的市场难以产生大行情,目前市场仅仅适合短线或者波段把握,不适合做长线投资,有多少家公司分红能到5%呢?而且当前国际形势不是很理想。其次:最近反复提醒,跌下来就是低吸的机会,最近在反思也在反省,调整策略,技术讲明天冲一下就是减仓的时间点。再次:没有成交量的反弹都是耍流氓,今天两市成交不足4000亿,不能支撑持续反弹。最后:沪市目前是遗弃品种,未来还是以中小创为中心,只要科创板没有明显见顶信号,都不足以担心。


本轮行情确定了科技股为主导,软件、华为概念、5g,科创板微芯生物动态市盈率已经千倍,平均市盈率都是百倍之上,那么对这些科技股而言也算是估值的修复,科技股主要集中在中小创里,创业板收出了强势的光头阳线,就是最好的证明。


5G概念中电信运营商概念股走强,港股号百控股直线拉升封板,中国联通港股涨近10%,中国移动港股涨近5%,看中报中国联通公司2019年上半年实现营业收入1449.54亿元,同比下降2.8%;净利润30.16亿元,同比增长16.8%。对我们A股市场信心是一个很大的提振。


郑重提醒:短期波段,2733点还有可能跌破,做好见好就收就准备,同时也做好低吸的准备。

更多优质个股可关注微信公众号 chb47556

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有