加载中…

加载中...

个人资料
股海光头520
股海光头520 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,833,971
  • 关注人气:10,341
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周操作策略

(2019-08-09 16:16:58)
标签:

财经

股票

分类: 股票分析

下周操作策略

最近两周沪指跌幅达到5.85%,创业板两周跌幅达3.88%,均收出了中阴线,技术上看是比较难堪的,特别是周五创业板跌破了60日均线,源于对后期的形势不是很乐观,这些都不是我们所能把控的,我们能做的就是顺势而为,识时务者为俊杰。


早盘中兴通讯(000063)一度跌停板,午盘新希望(000876)一度跌幅超过6%,前者下跌的原因是xx战的影响,对通讯产品影响较大,后者午盘大跌实在看不懂了,业绩还是如此的好,并且盘中跌破了60日均线,都是大家一致看好的白马,技术上看近一年都是涨幅比较大的白马,光头总结:涨幅比较大和隐患比较大的永远是回避的品种。


沪指2800点的箱体平台已经打破,近期整体向下的格局已经定型,目前处在台阶下的平台,这个平台构筑后还是要选择方向,两个方向都是有可能性,不过有一点是肯定需要尝试向上,如果不成功就是继续向下走,周末是一个消息的集中爆发期,如果向下是短线低吸,向上则是高抛。


科创板资金持续回落,短期资金有望回落主板,他和科创资金形成跷跷板状态,若科创板没有赚钱效应,那么就会流向主板,资金是有成本的,而且这帮人也不会就这样闲下来的。


所有的操作都要关注消息面的变化,采用低吸+高抛策略,这个时候不适合恋战,如果方向不对,游资割起来也是血淋淋的,我们作为散户千万不能因为亏钱而心疼,这是市场的本质。目前不适合守票,必须等赚钱,一楼下面还有十八层地狱。


很在很多个股不能从技术上进行分析,也不能从基本面进行分析,我们要结合政策面,而政策面恰恰是典型不对称。这部分群体资金又是最庞大的,这是我们常人所不能及的。包括我的二次拉升战法在这个时候也是没有办法实时的,当前我的策略是降低仓位以静制动。

更多优质个股可关注微信公众号 chb47556

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有