加载中…

加载中...

个人资料
股海光头520
股海光头520 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,833,971
  • 关注人气:10,341
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

秋季行情围绕中报高增长展开

(2019-07-30 16:21:01)
标签:

财经

股票

分类: 股票分析


沪指早盘在大金融的带动下,一举突破7月15日小高点2956点至2965点,盘中券商回落至5/10/20日均线下方,丝毫没有反弹动作,造成沪指乏力,创业板则创出了两个月新高,两市成交量3843亿,沪股通全天净流出1.74亿元,深股通全天净流入30亿元。


上周对本周的观点是先扬后抑,中小创代表的是民间资金还是相对活跃,致创业板创出了两个月新高,券商冲高回落难免想到瑞华所事件影响券商,周三有望再度脉冲,观察成交量的变化,当前市场需要带量突破,否则都是流氓行为。


本轮反弹的高度重点看大金融的市场表现,周三尤为关键,大概率将是冲高回落,在2924上方继续巩固,等待刺激市场反弹的导火索。


周二华为利好不断:1、华为2019年上半年实现营业收入4013亿人民币,同比增长23.2%;2、华为上半年智能手机出货达到1.18亿部,同比增加24%。3、华为已获得50份商用5G合同,全球基站发货超过15万个;4、华为今日举行2019年上半年业绩发布会,就美国断供对业务的影响,华为董事长梁华表示,5月16日之前,我们的业务发展是非常快的,但之后将近45天左右,服务器和海外的一些消费者的业务受到了影响之外,上半年整体对我们的影响不是太大。上半年财务指标还是比较良好的产品的替代和供应的连续性,保证了对客户的交付,对整个公司整个环节,对公司的连续性方面做了好的支持。在整个供应的稳定和交互方面,没有受到很大的影响。全年来看,困难还是有的,但是对2019年的发展还是有信心的。华为整个供应链连续性管理以及供应多元化的这种策略,在市场的这种实践中得到了验证。迄今为止,我们没有一天停止生产。华为整个的生产、发货是基本上是稳定的。


评:华为给股东们交了一份满意的答卷,在受到美国封锁的背景下,还能保持如此高增长,所有的都是拿数据说话,而不是跟部分公司一样,讲未来如何如何,就连中兴去年遭到封锁股价从32元跌至12元。华为概念股短期仍将具有很强的弹性,可以逢低吸货,长期稳定合作公司利润还是有保证的。

秋季行情围绕中报高增长展开

周二游戏类、传媒类公司短暂活跃,光头认为是暑期学生放假所带动的消费,这是短暂的,不具有持续性,仅仅是部分游资的试盘,不具有可操作性。


中报高增长是一个非常大的体系,秋季行情都是围绕中报高增长展开的,未来价值投资是王道,不同时期的热点不一样,这些热点都是在中报高增长的范围之内,建议大家建一个中报高增长的股票池,以备长期跟踪。      

     

总之:上攻需要蓄势,以及成交量能配合。建议投资者轻指数,重个股,逢低吸纳具有中报高增长的高科技和行业龙头两大主线的个股。

更多优质个股可关注微信公众号 chb47556

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有