加载中…

加载中...

个人资料
股海光头520
股海光头520 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,802,425
  • 关注人气:10,341
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

秋季行情围绕两条主线展开

(2019-07-29 16:29:58)
标签:

财经

股票

分类: 股票分析

秋季行情围绕两条主线展开  


公告:未来的日子里文章的内容有所改变,首先逻辑上顺着前一篇文章对大盘的观点推理,之后对重点板块的点评,包括后续可能爆发的热点展望,如果前面观点不变就会对重大事件和板块进行分析和展望。


沪指周一没有延续上周五的四连阳,券商、保险严重拖累了主板市场,深圳主板、中小创均以红盘报收,延续了上周的强势,主要归功于科技股,两市成交量3437亿,沪股通全天净流出13亿元,深股通全天净流入近17亿元。


上周对本周的观点是先扬后抑,中小创代表的是民间资金还是相对活跃,沪指主要受瑞华所事件的影响,对一些中介机构给数据做手脚,券商同样也是企业上市的中介机构,当然也脱不了关系,周一券商跌幅1.54%,短期券商恐进入观望状态,投资者不宜盲目跟进。


鸡蛋近期涨幅达44%,养鸡股午后持续冲高,立华股份逼近涨停,民和股份涨逾7%,圣农发展、仙坛股份均涨逾4%。今日全国白羽肉鸡苗价格延续升势,每羽较昨日涨0.2元,报4.7-5.3元/羽,单日涨超4%。机构表示,养殖户补栏积极性较高,补栏所需鸡苗数量可观,需求面利好因素进一步扩大鸡苗价格涨幅,近期可以继续关注。


最近的焦点还是在中报高增长个股,我们不妨可以重点关注行业龙头,中报的预报已经公布的如中兴通讯、比亚迪、三一重工等等,他们将是机构锁仓的品种,整体价格偏高,散户也买不了多少,都是机构重仓品种。


科创板开早盘涨幅扩大,瀚川智能一度涨停,8只个股涨幅超过10%。方邦股份高开高走涨逾5%,股价报106元,成功跻身科创板百元股行列。这样创业板估值的提升是有帮助的,为何不在创业板中低估值+业绩预增品种做潜伏呢?


总之:上攻需要蓄势,以及成交量能配合。建议投资者轻指数,重个股,逢低吸纳具有中报高增长的高科技和行业龙头两大主线的个股。


近期爆出辅仁药业、暴风集团两个雷子,在严监管的背景下,尽量回避有问题的公司,瑞华会计事务所参与上市公司造假,数量惊人,不仅有33个IPO项目、13个再融资项目,而且还承担数十家已上市公司,如最近暴雷的辅仁药业,账上18亿资金不知去向。人们对瑞华担任审计的上市公司,应尽可能回避。

更多优质个股可关注微信公众号 chb47556

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有