加载中…

加载中...

个人资料
股海光头520
股海光头520 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,776,944
  • 关注人气:10,342
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周操作策略

(2019-07-26 16:26:29)
标签:

财经

股票

分类: 股票分析

下周操作策略


公告:未来的日子里,文章的内容会有所改变,首先逻辑上顺着前一篇文章对大盘的观点推理,之后对重点板块的点评,包括后续可能爆发热点展望,如果前面观点不变就会对重大事件和板块进行分析和展望。


沪指周五挑战20日线失败,深成指、创业板指稳稳走在了20日日线上方,本周走出了四连阳,符合秋季行情特征,美中不足的地方就是成交量不足,光头有句口头禅:任何缩量上涨和下跌都耍流氓。


下周会沿着20日线展开脉冲,注意观察蓝筹能否配合带量突破,不过今日上午中国中车、下午中国石油有明显稳住盘面的现象,那么下周大金融会不会带量配合脉冲,这是至关重要的,他们的成交量决定了反弹的高度,大概率走出先扬后抑的走势。


调整的空间不会很大,进一步确认60日均线,准备价值投资、中报高增长的中长线资金可以持股不动,准备短线操作的概念和题材的科技股等需要逢高减仓,等待下一浪机会。


今天的中国神车、中国神油护盘,可以看出本轮反弹不是很快结束的,他们释放了管理层所希望未来市场的走势,那么市场具有其自身的特征,他典型的符合秋季行情特征,会呈现波浪式的上涨,具体什么时候结束光头等待市场给予信号,一旦发出会提醒投资者结束观望。


秋季行情更多炒中报,将会出现一批翻倍个股,在这里想起我的妈妈跟我讲的一句话:有钱人吃好的,是喜欢吃,没钱人吃好的,是好吃,不顾下一代;有钱人地里长草,是人不需要干的,没钱的人是懒惰。回到股市:没有业绩支撑的上涨不排除有资金操作,终有一天会打回原形,有业绩支撑的会是价值投资,有长期走牛的条件,即使没有把握好买点,就目前市场来看,一般不会久套的。


工程机械板块今天相当亮眼,三一重工、徐工机械、中联重科均创出了近几年的高点,注意到柳工(000528)投资者互动平台上投资者吐槽,这么好的业绩,股价横着不动,这是难倒董秘,我们最近几年业绩都是三位数增长,而股价就是不动,我们是国企,相信我们公告规范。股价没有起来是因为被低估了。

下周操作策略

下周操作策略


相对三一重工、徐工机械比较,柳工是被低估了,以上个股仅仅是比较案例,不构成推荐,没有买卖就没有伤害。

更多优质个股可关注微信公众号 chb47556

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有