加载中…

加载中...

个人资料
股海光头520
股海光头520 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,776,944
  • 关注人气:10,342
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

秋季行情布局路线

(2019-07-25 17:08:20)
标签:

财经

股票

分类: 股票分析

秋季行情布局路线

各大股指已经实现了三连阳,其中沪市尾盘银行、酿酒、保险力挽狂澜,两市成交量3996亿,较昨日有所缩小,市场的信心仍不足,资金仍集中狙击个股。


市场大环境虽然未出现调整,但两市再一次出现缺乏高度板的情况,潜能恒信八连板后盘中出现了天地板,现在上演的要么是灭亡要么疯狂。亚世光电、博敏电子、移远通信三连板,成为目前市场上高度最高的连板股。汉邦高科、亚威股份、山煤国际、德赛电池、康拓红外则走出两连板行情,勉强为明天的三板股储备了些许力量。畅联股份领涨自贸港概念股,生益科技则是半导体板块的涨停股代表。


市场不缺乏资金,缺乏的是信心,大金融尾盘发力,这是给市场增加信心,调节指数致沪指站上60日线,最近三个交易大金融等蓝筹震荡整理,严重打击了市场的信心,多空双方处于僵持状态,双方都处于观望状态,等待对方先出手或者一股强势外力来打破这种僵持。


从策略来讲,科创板的疯狂,必将提振创业板市场的信心,市场的估值将再度重新修复,创业板将引领市场向上,激发投资者的信心,从指数上看创业板指数已经逼近7月份的高点,远远低于市场的预期。当前就需要大金融带动沪上扬,这里就看券商了,光头对券商的期望值还是比较高的,一旦蓝筹启动就容易激发市场的投资者的信心。


对于市场,可能我比大部分投资者都要有信心,秋季行情已经开始,这是大多数时间的规律,每年两波行情分别是春季和秋季。春季炒两会题材,年报高送转,秋季基本上就是炒中报预增预盈高送转和年报的预期,8月份是个转折点。


      总之:可以布局中报高增持的,这个不可以用短线思维去把握,最近半年报的预报也在陆续公布,业绩大幅预增的都应该纳入自选股重点跟踪,看看利润增长点在哪,主营业务增长的更应该重点关注,一旦披露半年报也就是距离见顶不远了,个股的涨幅大多数在公布半年报之前,而那些上涨的都是主营业务实实在在好转的公司。

      更多优质个股可关注微信公众号 chb47556

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有