加载中…

加载中...

个人资料
股海光头520
股海光头520 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,776,944
  • 关注人气:10,342
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科创板是A股“试验田”

(2019-07-22 16:14:05)
标签:

财经

股票

分类: 股票分析


激动人心的时刻是科创板鸣锣开市,上午9点半,伴随开市锣声的响起,首批25只科创板股票开始在上交所交易,科创板正式开市。这是中国科创企业发展的要求,这是中国资本市场发展的选择。伴随风雨阳光,愿“试验田”里开出似锦的科创繁花。 


上交所理事长黄红元:科创板公司要守住不说假话、不做假账的底线,必将有力推进创新驱动发展,科创板承载深化资本市场改革的重任,禀承市场化,法制化原则,借鉴国际最佳实践,强化司法保障功能。真正落实以信息披露为核心的发行注册制,统筹推进交易退市等关键制度创新,发挥改革试验田作用。为打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场,积累可复制、可推广的经验。科创板也寄托着上交所的发展之梦,将极大的增强上交所的包容性,我们将不忘初心,牢记使命,更好的服务资本市场,服务实体经济,服务国家战略。


N安集盘中一度出现了两次特停,盘中最高涨幅520%,股价达243.20元,动态市盈率达到177倍,盘中交易额为15.8亿,流通市值近20亿附近,这个除了无端的炒作并没有很好的解释理由,今天又网友贴图:

科创板是A股“试验田”


让我不禁想起了曾经纷纷回国上市的三六零(601360)高点下来不足3折;巨人网络(002558)从高点下来截止目前只剩下2.5折;小米集团(01810)高点下来仅剩四折了,回来上市后带着无数的光环,投资者砸锅卖铁的往里冲,结果是众失所望。


再看看中小板、创业板开市后开始的数只个股单日都得到热炒,从次日开始进入调整,特别是中小板调整周期超过两年,创业板调整周期较短基本上半个月也就完成了。


光头不是不看好创业板,我们的领导说了,科创板是各项制度的“试验田”一旦成功还是落实到主板,只是不是现在,时间没有办法确定,相信在这试验田上种出来的果实肯定会传播祖国大地,担心的别种子没有繁殖成功,我们翻身的本金没有了。


那么我们不参与科创板可以换种思维来选股,科创板的推出哪些板块将受益呢:

1、科创板推出券商是不是最大的受益者,科创板不仅要收取发行和承销费用,还得参与跟投。

2、参与到对标科创板的上市公司,昨天已经列出这25个公司所对标的公司,供大家参考。


      任何市场从组建到成熟都是有一个过程,牺牲的大多数,当然也有部分赚的盆满钵满,参与者做好充足的思想准备。不想被灭就做有把握的事情,投资是长期的工作,不争朝夕。

      更多优质个股可关注微信公众号 chb47556

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有