加载中…

加载中...

个人资料
股海光头520
股海光头520 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,776,944
  • 关注人气:10,342
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

六方面看大A股厚积薄发

(2019-07-18 16:25:48)
标签:

财经

股票

分类: 股票分析


周二姑姑去世,两天没有写文章,这两天同样也在思考A股到底怎么了,为什么有70%投资者是亏损的?这些钱是亏到哪里了?未来市场将何去何从?同时对人生的意义是什么?谈一下最新修正的观点。


A股运行30年,这应该是改革开放,很多企业和人都在裸奔,有追求利益的,有追求功名的也有追求的是社会责任的还有打造百年老店的。你们想想你身边比较了解的上市公司他们更多是前三者。


为什么美的电器、格力电器、恒顺醋业、贵州茅台、五粮液频创新高呢?他们有共同的特点:1、国资背景,都是按照规则出牌的,按照规章制度办事,高层都是打工仔;2、都属于消费行业,虽然还有家电,但是同样属于消费类3、他们的业绩有保证、分红比例高;4、机构投资者偏多,极少快速暴涨暴跌的;5、不是短线牛,而是长线牛。同时我们再看看很多企业业绩暴涨暴跌,各种负面新闻(包括实际控制人),决定了基本面不能长期向好,股价的走势就难以长期走好。


当前处在2900点附近,科创板推出在即,光头认为从六方面看A股厚积薄发,当不是所有个股具备这样条件,相当一部分个股具备长期走强的条件:

1、企业价值决定股价,今天多次提出未来五年可能超过500公司需要退市,可能是危言耸听,骑驴看唱本走着瞧。那么剩下会有相当一部分是优质的公司,退市机制成熟了毒瘤将被清理。

2、我们很多上市公司不会把赚钱作为第一目标,他们更多考虑到社会责任,像阿里、腾讯、格力电器、贵州茅台一样,要让公司赚钱,同样要让股东赚钱。

3、管理层倡导价值投资,吸引中长线资金入场,培育机构投资者,这些年深有感触:投资5万期望年化收益起步是1倍,100万投资者期望年化收益都是50%,投资千万期望20%,过亿也只有期望跑过银行固收,这些从心态、出发点上很多人就是错误的。这样把市场的投资者做了一个调整,把投资者心态做了梳理。

4、科创板虽然有很多创新机制,如果在科创板上成功了,那么主板、中小板也就会推出,科创板与其说是一个板块,倒不如说是一个新的市场,所有的都是为主板市场做创新、试验田。

5、美股十年牛市,中国的经济增速、质量不比美股差,A股同样会有十年牛市,我算是80后,相信我这辈子会等到的,我相信我们大部分都能等到。

6、我们的A股目前有3600家公司,个人认为超过1000家公司都是非常好的企业,1000家未来会经营好的,还有1500加是待退市和未来需要退市的公司,看看我们现在的公司很多公司董事长都想着资本运作,说句不好听的就是不务正业,这些都不是正常现象,正常的逻辑董事长搞好公司党建、团建工作,一切从根本上解决公司发展问题。


步入十年长牛或许还没有开始,起码目前已经出来引子了,贵州茅台、五粮液、美的电器、格力电器、恒顺醋业他们就是以后十年牛市的引子。我们需要做好足够的心里准备,未来会有一批企业会复制他们的走势。


今天写的不是官话、屁话,每一个企业都是起步期、发展期、壮大期、再到社会良知的企业,同样人也是一样,从创业、守业、发展期、壮大就考虑到社会责任了。这是一个中年人、证券从业17年的职业经理人的感悟。相信A股会有厚积薄发,走出十年牛市。

更多优质个股可关注微信公众号 chb47556

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有