加载中…

加载中...

个人资料
股海光头520
股海光头520 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,870,876
  • 关注人气:10,325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

两板块龙头需等二次拉升机会

(2019-06-12 16:53:40)
标签:

财经

股票

分类: 股票分析


周三没有延续昨日的反弹,而是低开后震荡整理,两市成交5134亿,蓝筹稀土概念炸板、人造肉炒作味道较浓。


蓝筹稀土:五矿稀土、北方稀土两大蓝筹盘中涨停打开,两龙头中小盘银河磁体牢牢的封板,金力永磁二度封板也是被打开,说明市场对于稀土的炒作具有分歧了,稀土板块成交量从不足百亿到今日的573亿,说明稀土的反弹已经引发了市场的高度关注。


既然有分歧就是近期的小高点了,千万不能追高,但是还是有二次拉升的机会,看看前面银河磁体、双塔食品,只要事件再度发酵,将会吸引更大体量的资金二度拉升。在缩量整理后可以考虑分批买入,剩下的就是默默的等待。


对于人造肉概念,体量小、涉及个股数量少。双塔食品无疑是人造肉的龙头,他的走势有些类似兴齐眼药类似,途中没有换手,主力一路往上干,最后应该是高位震荡完成出货。我们只能看看而已,丝毫没有参与的价值。倒是可以等待该板块其他个股吸筹的机会,如登海种业、北大荒等等,其实这个板块可以选择不多,距离量产和市场接受的时间比较远,只是最新的一个概念而已。


化工龙头浙江龙盛今日似乎主力爆仓了,盘中跌停,难以等到公布年报的时日,带动了化工板块的全线下挫,在化工去产能的今天,行业整顿已成现实,板块走势的逆转需要等中报出来,看好一波周期性的反弹。


历来北向资金大额买入后,上证指数都收涨,北上资金前5个多月已有两次成功抄底,一次成功逃顶,把握了美股动向,对政策新动向反应敏捷,正面领会解读,受内地多数对利空或利多作过度解读所干扰。入6月份以来,北向资金(沪股通、深股通)连续6日净流入,近两日分别净流入82.54亿元和73.7亿元,北向资金已经扭转了5月份持续净流出的趋势。


      下一步我们将关注2890点支撑,压力在3050点,板块机会仍然在稀土、券商、5g、科技股,切忌千万不可追高。

      更多优质个股可关注微信公众号 chb47556

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有