加载中…

加载中...

个人资料
股海光头520
股海光头520 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,838,822
  • 关注人气:10,324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

光头解读看多(含行业)的理由

(2019-05-27 16:21:14)
标签:

财经

股票

分类: 股票分析


四大股指全线翻红,其中创业板涨幅达3.34%,领先于其他股指,两市成交量为4527亿,有那么一点遗憾,科技股、农业、5g、证券等领涨,符合今年领涨的主旋律。


这个位置很多投资者担心是继续往下走还是该反弹了,这里分析最近两个权威机构态度:

1、中信证券26日发表研报指出,无论对人民币汇率还是A股市场,底线思维下,政策会更加主动和积极地进行预期管理。预防股权质押等风险重现,上证综指2800点是预警线,政策积极的预期管理下,A股有“政策底”。以底线思维看A股的底线,中信证券研究报告称,2700点股权质押危机将再次爆发,2800点市预警线,投资者当保持有“政策底”的底线思维。联系到周末一行两会发出汇率“绝不能出事”的死命令,以及做空人民币比遭到惨重损失的警告,可以认为,中信的研究报告不会凭空而出。这对稳定市场情绪,起了重要作用。

2、【富时与MSCI共振 A股有望迎千亿元“活水”】富时罗素公布了其全球股票指数系列2019年6月份的季度变动,其中包括纳入其全球股票指数系列的A股名单,共有1097只A股入选,其中包括292只大盘股、422只中盘股、376只小盘股以及7只微盘股。这次变动将于2019年6月21日收盘后正式生效。 中小盘股利好来了!1097只A股“入富” 中小盘股超七成 。(证券日报)  


结合上上周写的操作策略上,在这个位置我们没有理由看空,即使调整也只是受到消息影响、行业的利空,只要回避“李大霄黑五类”倒是可以高枕无忧的,就是周末任正非的观点:华为根本不会‘死’,胜利一定属于我们的。


周一的芯片、国产软件、操作系统设备领涨,华为任总的讲话提振了市场的信心,致芯片涨幅5.56%、国产软件涨幅5.55%、操作系统涨幅5.29%,这些都是从信心的强心剂,仅仅是反弹,还需要后面的数据作为支撑,做到见好就收。


证券反弹2.93%,这是比较亮丽的一个板块,该板块属于上半年的明显板块,若市场松动,他就属于可能爆发的信号,最近三个交易日以长城证券为代表的小盘次新券商涨幅达13%,天风证券封板给了市场一个积极的信号,投资者可以重点关注券商的小盘次新,对聚拢人气起了决定性的作用。


受到巴西铁矿事故发酵叠加钢材产量绝对高位,港口及钢厂库存较低,进入2019年铁矿价格持续上升,目前PB粉折盘面超过800元/吨,盘面贴水约10%。受“供需双旺”影响以及汇率下行利好进口铁矿价格,铁矿或将继续维持强势。大商所铁矿石主力期货午后涨停。受铁矿石期货大涨刺激,铁矿石概念股大涨。金岭矿业、宏达矿业封涨停。


综合观点:指数是我们所做的一个参考,这个位置需要补量,没有成交量支撑的反弹的,难具有持续性,这个位置反弹的空间远远大于调整的空间,精选好行业和板块,做好潜伏这才是致胜的法宝。


更多优质个股可关注微信公众号 chb47556

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有