加载中…

支撑反弹缺少一关键要素

2019-05-21 16:42:21评论 杂谈

最近两篇文章都是极力看好反弹,虽然反弹了但还是有些失望,缺少一关键要素:成交量,没有量支撑的反弹走的不会太远。

四大股指涨幅均超过1%,其中深成指涨幅最高1.92%,深成指、创业板在昨日均创出近期的新低,本轮反弹定义为超跌反弹,因为解放军没有出现,反弹的幅度和成交量都跟不上的,也只是小部队小面积作战,不宜恋战,适合游击。

5.16日文章观点:稀土有望带领本轮反弹,就周二来看稀土永磁整个板块反弹超过了7%,掀起了涨停潮,他的反弹主要有两方面原因:1、事件驱动,美国有核心的技术,而我国稀土永磁也是比较核心的;2、最近7年,价格跌去了70%,而成交量也不断放大,黄金当白菜卖了,终于发现了现在开始补救了。具体可以参照上周四观点,在市场没有热点情况下,有望延续强势,直到新的热点来替代。英洛华现在是四连板,目前看是龙头,有望复制浙江龙盛、丰乐种业的条件,密切关注龙头的走势。

我不揣摩领导想法,单就科创板推出之际,总的方向必须向上,必要的时候动用gjd,这就是昨日分析观点可能出现“5.19”井喷行情,而就周二走势看虽然两市普涨,表面看是非常漂亮,但还是有点病恹恹的感觉,准确的说就是成交量没有跟上。只要成交没有跟上之际,指数:沪指的上轨是2980点,下轨为2826点,可以在这160点区间做波段,否则那就等着解放军出来,我们加入大部队。

当前不要想着毛衣战对后市的影响如何,前面的400点的跌幅就是他导致的,指数相当一部分知道第一手信息的先逃出来而已,后面即使有也只是对盘面小的影响,如果构成比较大的影响,可能就直奔2000点,你们认为可能性大么,光头认为这个概率极小,我们也就不要想得太多,除非你把资金转出,离开市场。

现阶段我们要选好股、做好事、做好人,不要跟有问题的公司和人同流合污,否则早晚一天被当韭菜给割了,当前是法制建设、制度建设,刘的配合调查,这是行业的分水岭,未来五到十年将会有超过500件可能会面临退市,学会敬畏市场。

更多优质个股可关注微信公众号 chb47556

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有