加载中…

加载中...

正文 字体大小:

谁推动了工业大麻的涨停潮

(2019-03-27 16:26:26)
标签:

财经

股票

分类: 股票分析

谁推动了工业大麻涨停潮


近期沪指跌幅百点,成交也再度萎缩,工业大麻概念股整体涨幅超过60%,其中恒天海龙五连板、顺灏股份四连板,年后涨幅超过60%得比比皆是,沾上边得个股都频频发公告,周三展健康、哈药集团纷纷发表大计划。


目前,中国已有云南和黑龙江两省实现了在有效监管下的工业大麻合法化。此外,吉林省未来亦有望成为中国实现工业大麻合法化的第三个省份。


业绩乏力的上市公司,将投资工业大麻项目视为“寻找新的利润增长点”。顺灏股份称,开展工业大麻业务有利于应对国家控烟力度加大对公司所在行业带来的不利影响,为公司开拓新的利润增长点。


龙津药业称,其药品研发周期较长,短期内无法为公司增加利润,公司希望通过对外投资,为公司带来新的利润增长点;紫鑫药业称,荷兰子公司与吉林农科院的合作,有利于将公司海外科研力量转化为公司国内新的业绩增长点,康恩贝亦提示称,其子公司开展的工业大麻项目尚处于筹备阶段,后续还需历经多个流程。


尽管A股市场上关于“工业大麻”的投资标的较少,但中国却是世界上重要的工业大麻生产国,产量占全球工业大麻原麻总产量的25%。天风证券研报援引相关数据称,2009年中国工业大麻产量为1.2万吨,2016年达到7.7万吨;2017年全球606项关于大麻的专利申请中,有309项来自中国公司。


通过以上数据可以看出,工业大麻数量和提高产量是非常容易得,为何近期涨幅比较大呢?


光头认为:在大金融涨幅过大后,目前处在换挡期,新的蓝筹热点没有跟上,同时指数进入3000点上方需要震荡整理,目前处于资金调整换股期,只能支撑总市值不大得概念炒作,那么工业大麻也就成了市场得热点。


看看前期得猪肉概念股,在3.13日发表了对猪肉概念股得观点后,益生股份从54元跌至35元,皱鹰农牧从3.36元跌至2.36元,工业大麻概念股会复制猪肉概念股得走势,就看谁接最后一棒了。


沪深两市缩量上涨,各路资金对市场得观望得氛围比较浓,3000点附近有望仍有反复,不宜追高,特别是前期涨幅较大品种。


更多优质个股+策略可关注微信公众号【美通资本】


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有