加载中…

加载中...

个人资料
股海光头520
股海光头520 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,125,806
  • 关注人气:10,339
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

别慌!拨云见日

(2019-03-25 17:13:56)
标签:

财经

股票

分类: 股票分析

别慌!拨云见日


周五美股的下跌给A股蒙上了阴影,周一各大股指低开后,盘中反弹无力,午盘再度回落,这样的走势都归咎于大金融(证券、保险)、煤炭等大蓝筹,其中中信证券跌幅超过4%,新华保险跌幅超过6%。大资金避险情绪升温,主要基于美股最近走势的不确定性。


沪指在上周二、四盘中跌幅超过1%后,均快速收回,说明市场有一定的空头,在春季行情的大基调中,空头也是非常薄弱的,这个时候没有理由看空:首先,既然已经进入3000点上方,没有必要用熊市的思维看待市场;其次,美股下跌也是非常有限的,并不会影响A股的长期走势;最后,今日跌幅较大的是证券、保险、酿酒都是前期涨幅较大的品种,也是这波行情需要出来的准备进驻科创板的,这是战略性资金。


当前处在热点板块的换挡期,大金融资金需要切换到滞涨品种钢铁、有色等品质,指数的回调加速了资金的调仓,散户资金这个时候比机构资金跑的快,加速了蓝筹的调整,不过蓝筹还没有到见顶时候,还会第二浪。


市场的热点非常明显,光头多次说:6月份之前市场还是非常安全的,6月份以后资金追逐科创板,当前热点非常明确,科创板的影子公司涨停板数量超过10家,受到短线游资的青睐,投资者可以继续关注,如科创板影子股相关个股,晶晨半导体:000100TCL集团、000810创维数字、600410华胜天成;睿创微纳:600331宏达股份;天奈科技:002077大港股份;江苏北人:603006联明股份、002073软控股份、002437誉衡药业;利元亨:000100TCL集团、600206有研新材;宁波容百:002369卓翼科技、300701森霸传感;和舰芯片:300666江丰电子;安翰科技:300332天壕环境;科前生物:002393力生制药。


另外华为开始做电视机,他将带动该产业的转型升级,相关概念股将直接受益,华为电视可能会配备双摄像头,另外还有游戏和社交功能。同时还透露,华为电视的目标是一年销售1000万台。根据奥维云网(AVC)的数据,2018年中国彩电市场零售量规模为4774万台。京东方A(000725)是华为电视55寸的屏幕供应商,以及电视整机代工商。中科创达(300496)作为领先的智能操作系统和边缘侧人工智能技术提供商,与华为在多个领域有相关合作。数码科技(300079)作为华为战略合作伙伴,负责编码侧设备开发,目前已完成AVS2,HEVC格式8K编码器开发,与华为8K芯片进行唯一对接适配。


总之:指数在3000点位置是相对安全的支撑,在此位置完成板块切换,切换期间仍然以概念股为主。大金融还具备继续创新高的条件,只是短线进入调整,在钢铁、煤炭、有色走完第一浪之后,大金融会继续接力。

更多优质个股+策略可关注微信公众号【美通资本】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有