加载中…

加载中...

正文 字体大小:

六方面分析东方通信三个月翻五倍

(2019-02-20 16:47:29)
标签:

财经

股票

分类: 股票分析

六方面分析东方通信三个月翻五倍


最近妖股比比皆是,很多人拍大腿看好而没有买,买了反而补涨,甚至参与了只是赚了一点就走了,结果全程下来翻了几倍,最近妖股的确很多,如:东方通信(600776)、风范股份(601700)、顺灏股份(002565)、深天马A(000050)、全柴动力(600218)等等,光头想说的是中国有上亿股民,东方通信流通市值算大的,参与人数比较多也就81000多人,更多的是看客。


从另一方面说,知道原因你能拿三个月么?估计在一月下旬回撤30%的时候就给洗出来了,这就需要深挖基本面,做到足够了解,持有才会更加淡定。下面从六方面分析东方通信翻五倍的原因。


1、赶上5g大势,就连问题公司中兴通讯也涨了50%,可能很多人还不知道5g的威力,这样说5g可能像互联网一样颠覆我们的生活、工作,所有大数据、工业互联网、AR、科技公司都等到5g上线,他们的突破需要5g的支持,该概念个股翻倍超过数10只,这也就是我长期提醒关注5g的原因。


2、政策的支持,已经是国家战略了,为什么高层保护华为、中兴通讯,国外那么多国家针对我们这方面的两大巨头,可见他的地位。


3、窗口指导,以前出现这种情况,不知道会有多少次特停,资金最怕的就是特停,不仅是资金成本,交易所多次下发关注函,后面不确定的因素也是比较多的,这样的风险也是比较大的。


4、最近一波是市场反弹的宏观背景,节后沪指涨幅超过7%,创业板涨幅超过15%,这也是非常重要的宏观环境。


5、浙江游资参与,据同花顺数据统计,全国体量前几的赵老哥、欢乐海岸、华泰深圳荣超商务中心、海通杭州文化路营业部都有参与,他们都是全国排在最前面的营业部和游资聚集地,各路之间接力的效果,并非某一路资金。

 

 六方面分析东方通信三个月翻五倍

六方面分析东方通信三个月翻五倍

6、行业龙头不断创新高,接着风范股份(601700)、顺灏股份(002565)、深天马A(000050)、全柴动力(600218)等复制了他的走势,这样就弱化了对东方通信的监管,不是一家公司这样,至于以后是罚款什么的再说吧,先把能赚的捞到手。


总之,类似这样的牛股可遇不可求,先挖掘基本面,持有的才会更加淡定,这样的赢利模式只能适应很少的一部分人,投资者需要找到适合自己的赢利模式。

更多优质个股+策略可关注微信公众号【美通资本】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有