加载中…

下周操作策略

2019-01-11 16:25:02评论 财经 股票

周四的文章观点《缩量下跌属于耍流氓》,今天一根小阳线安慰一下我们一颗受伤的心,小阴小阳实属正常,我们需要把握的是大波浪,春节行情已经展开,5000点很多投资者积极看多,2600点下方没有理由看空,更何况在这特殊的时期的呢?

上周文章观点对于大盘第一浪的压力在2600点,就目前看技术支撑在2515点,也就是1月4日留下的缺口位置,调整中缩量投资者不必担心,我需要看到是带量突破,不要因为看到小阴线乱了分寸,若要有效突破2600点,两市的成交量达4000亿才算有效突破,这样第一浪就完成了,下周有望尝试性突破2600点,密切关注成交量的情况。

次新板块今日成交量放大三成,率先挑战60日均线,下周有望延续,大概率带量站稳60日均线,以此带动市场的氛围。

长期关注光头观点的人都知道,一直看好券商,本周券商滞涨,也就没有撬动市场的氛围,该来的早晚一天会来的,这个有望在下周实现,大家都知道我一直看好长城证券,今天带量冲到行业的第一,涨幅达4.46%,下周继续脉冲,看好带动券商的反弹。

对于5g(东方通信等)+国防军工(风帆股份等)+创投(张江高科等)下一阶段的走势观点:市场的投资给行业龙头干到了翻了几番了,这一类股我们需要坚决回避的,接下来选股需要符合三个条件:1、已经走出上涨趋势的;2、估计在8元以下的,高价股在目前阶段拉不动,低价股整体跌幅比较大;3、流通市值在30亿左右的,实际控制人迫于壮大体量愿意和外围的资金联手操作,特别是民营公司。具体个股多关注股海光头自媒体平台早盘的利好消息及其影响个股里。

下周有望收出中阳线,保持低吸策略,不要被盘中的波段我吓到,下周游玩挑战2600点,能否有效突破就看成交量能否同步放大,周四、周五做好涨幅较大品种的高抛准备。

更多优质个股+策略可关注微信公众号【美通资本】

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有