加载中…

加载中...

个人资料
股海光头520
股海光头520 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,781,034
  • 关注人气:10,421
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何看待招商证券2019策略

(2018-12-04 15:52:05)
标签:

财经

股票

如何看待招商证券2019策略

 如何看待招商证券2019策略

四大股指缩量小阳,比往年的招商策略稍强,突破了历年的“魔咒”,成交量较昨日缩小两成,体现市场还是非常谨慎的。


对于招商证券2019年预判的“N”字型走势还是比较认可的:

首先,宏观上看中美两国毛衣战将暂告一段落,三个月的时间也就是到明年三月初,而最近几个月将是谈判的拉锯战,目前基本还是按照我方的设计方案在走;其次,年底最后一波下跌已经在10月份完成了,两个月都处于半年线下方运行,近期一直处于反复磨底的走势;再次,预期的利好将逐渐兑现,2449点政策底在进一步夯实;最后,元旦后市场资金进一步回流,进入了春季行情,每年有两波行情,分别是春季和秋季,春季基本在5月份前完成。


为什么说认可“N”字走势呢,磨底、筑底是一个长期过程,少则两三年,底部是磨出来的,A股历来都是熊长牛短,在预期的利好兑现之后,五六月份进入市场消息的真空期,也就是春季行情结束会进行二次探底的过程,这将是市场底,8月份才是市场的拐点,尾巴是否翘起来就看各项经济数据了。这是技术+周期性+经济数据的结合,所以光头还是非常认同招商证券2019年的策略。


小市值票符合当前和最近半年的走势,当前需要解决被质押的品种,这些品种当前都是烂在了券商、银行等金融机构,从另一方面说,市场当前缺少赚钱效应,必须通过赚钱效应把场外的资金引入市场,才可以撬动蓝筹,否则仅仅依靠场内资金是拉不动大盘股。


综合分析,2019年是震荡向上的走势,创业板是市场的风向标,关注百亿以下小市值个股的机会,可以适当配备蓝筹等避险品种,蓝筹仅仅看好券商,小市值当前看好创投,至于短线热点需要结合市场的消息。

更多优质个股可关注微信公众号 chb47556

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有