加载中…

猪掉坑鸡飞天

2018-07-11 16:29:13评论

受到外围政策、股市影响四大股指全线低开,希望再次破灭,在我们小散的伤口上再次撒盐。


昨天写了一篇文章,关于与北京实战派朋友交流,都觉后市不容乐观,很多投资者私信反馈,比我想象的要好,我只是传达交流心得,具体要结合我们实际情况来做定夺。


 A股的中长期走势要看宏观经济,行业能否走好看行业的盈利能力,再剩下就看个股的基本面情况了,今天我要谈谈猪掉坑,鸡飞天的观点。


   先看看鸡苗、鸡肉价格走势:

从官方数据看:毛鸡价格近期快速上涨,十日涨幅近10%。分析师指出,毛鸡价格上涨将向上传导,鸡苗价格短期或迎来上涨。近期气温炎热,毛鸡出栏量少,屠宰企业收购难度较大;需求方面,此前一段时间屠宰企业限产,多数屠宰企业库存量有限。供需双面利好市场,鸡价大幅上行。


山东地区大肉食鸡苗价格普遍走高0.20元/羽。受鸡价强势走高影响,预计短期鸡苗价格或大幅上调。


从鸡苗价格看,鸡苗价格并不是单边上涨,有反复迹象,未能给投资者稳定的预期。从一季度报看,民和股份亏损1669万,益生股份盈利700万,有盈有亏而且是微利,给予不了投资者看好的预期。从已经公布财务报告判断,未来仍有可能继续盈利。民和股份2018年1-6月净利润与上年同期相比扭亏为盈净利润500-1500万元(上一年亏损18254万元),公司解释理由为预计主营产品商品代鸡苗销售价格较同期上涨。益生股份预计2018年1-6月净利润与上年同期相比扭亏为盈,净利润为3000-4500万元(上一年亏损12306万元),公司解释理由为市场行情回暖,主要产品价格回升。


下游消费的鸡肉和猪肉之间是替代关系,猪肉价格目前仍处于周期底部,看看猪肉最近市场的情况:

今日生猪价格破6,这可谓是“普天同庆”的事儿了,养殖户总算是暂时脱离了苦海,养猪也不再是跌跌不休了。就目前的价格远远高于他的成本。


目前猪还在坑里,鸡已经飞天了。


更多优质个股可关注公众微信号:chb47556

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有